У меня есть словарь ключевых слов Stata и достаточные знания синтаксиса Stata. Я хотел бы посвятить несколько часов тому, чтобы превратить его в лексер Stata для Pygments.
Однако я не могу найти достаточно документации по синтаксису лексеров и не могу этого сделать. начните кодировать лексер. Может ли кто-нибудь указать хорошее руководство по написанию новых лексеров для Pygments?
Я знаю об API Pygments и странице разработки лексеров, но, честно говоря, , этого недостаточно для такого человека, как я, с очень ограниченными знаниями Python.
Моя стратегия до сих пор заключалась в поиске примеров. Я нашел довольно много, например. Марионетка, Сасс, Скала, Ада. Они помогли только этому. Буду рад любой помощи в том, как начать работу с ключевыми словами Stata.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/147 ... r-pygments
Обширная документация о том, как написать лексер для Pygments? [закрыто] ⇐ Python
-