Мне нужно иметь возможность загружать и скачивать файлы (конфигурации) с помощью SCP с коммутатора Cisco, настроенного для работы в качестве SSH-сервера, и на него. Это необходимо написать на C#.
Я начал с использования библиотеки SharpSSH (Tamir.SharpSSH), которая довольно проста.
Scp scp = null;
try
{
scp = new Scp(Switch.Ip, Switch.User, Switch.Password);
scp.Timeout = Switch.Timeout;
scp.Connect();
if (scp.Connected)
{
scp.Get(@"flash:/scp/test.txt", @"C:\Users\Administrator\Desktop");
scp.Close();
}
}
catch (Exception)
{}
Этот код должен загрузить файл «test.txt» с удаленного SSH-сервера на локальный рабочий стол. Но каждый раз, когда я пытаюсь выполнить этот код, я получаю сообщение об ошибке «scp: «flash:/scp/test.txt»: нет такого файла или каталога», хотя это явно каталог и файл на сервере, как показано.
После этого я отказался от SharpSSH и попробовал библиотеку SSH.NET (Renci.SshNet), надеясь, что это даст мне лучшие результаты. Но не повезло. используя код ниже
ScpClient scp = null;
try
{
scp = new ScpClient(Switch.Ip, Switch.User, Switch.Password);
scp.Connect();
if (scp.IsConnected)
{
scp.Download(@"flash:/scp/test.txt", new DirectoryInfo(@"C:\Users\Administrator\Desktop"));
scp.Disconnect();
}
}
catch (Exception e)
{}
Но это дало мне ошибку «Параметры -p -r -d не поддерживаются».
В данный момент я просто не знаю, что еще попробовать.
Я также протестировал библиотеку SSH.NET локально с помощью настроенного SSH-сервера Bitvise, на котором мне удалось успешно загружать и скачивать файлы.
Я понятия не имею, в чем может быть проблема.
Изменить: протестированный мной локальный код работал с Библиотека SSH.NET и SSH-сервер Bitvise. Корневой каталог Bitvise — «/», где я создал карту scp с файлом text.txt внутри. Итак, чтобы внести ясность, каталог flash:/ здесь неприменим, поскольку он существует только на коммутаторе Cisco, и я не воссоздавал его на сервере Bitvise.
if (scp.IsConnected)
{
System.Console.WriteLine("SCP CONNECTED");
if (type == "download")
{
scp.Download(@"/scp/test.txt", new DirectoryInfo(@"C:\Users\Administrator\Desktop"));
System.Console.WriteLine("DOWNLOAD SUCCEEDED");
scp.Disconnect();
System.Console.WriteLine("SCP DISCONNECTED");
}
}
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/395 ... red-as-ssh
Невозможно загрузить/выгрузить файлы с помощью SCP с коммутатора Cisco, настроенного как SSH-сервер. ⇐ C#
-