Как обрабатывать сборки на основе вкусов для iOS во Flutter при использовании одного main.dart?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как обрабатывать сборки на основе вкусов для iOS во Flutter при использовании одного main.dart?

Сообщение Anonymous »

В настоящее время я работаю над проектом Flutter, где у меня есть шесть вариантов для двух вариантов: Free и Pro. Каждый вариант соответствует разным средам, таким как dev, uat и prod.
Изначально у меня были отдельные файлы main.dart для каждого варианта, например:
< ol>
[*]main_free_dev.dart
[*]main_free_uat.dart
[*]main_free_prod.dart
[*]main_pro_dev.dart
[*]main_pro_uat.dart
[*]main_pro_prod.dart

Однако я узнал об использовании опции --flavor во Flutter для оптимизации этого процесса и управления всем с помощью одного файла main.dart.
Использование флага --flavor , я передаю название аромата из команды линия. Например:

Код: Выделить всё

flutter run --flavor freeDev
В этой настройке я обрабатываю назначения ресурсов на основе варианта и другую логику, специфичную для варианта, в файле main.dart, проверяя переменную appFlavor, которая получает имя варианта, передаваемое через команду.
Этот подход идеально подходит для запуска приложения как на Android, так и на iOS.
Проблема:Хотя я могу создавать APK-файлы с помощью графического интерфейса Android Studio, я сталкиваюсь с проблемы при попытке создать IPA для iOS. В частности:
  • Я не могу передать имя варианта в качестве дополнительного аргумента при архивировании сборки через Xcode.
  • Я попробовал добавляя вариант в схему Xcode, но приложение всегда получает значение null для значения appFlavor при архивировании.
Это не позволяет мне создать IPA для конкретного варианта. .
Что у меня есть Пробовал:
  • Настройка варианта в схеме Xcode.
  • Запуск архива с помощью графического интерфейса Xcode. .
    Оба подхода приводят к тому, что appFlavor в процессе сборки становится нулевым.
Вопрос:
  • Как правильно передать название аромата, когда архивировать сборку iOS с помощью Xcode, чтобы мое приложение могло обрабатывать логику, специфичную для конкретного варианта, с помощью одного файла main.dart?
  • Есть ли правильный способ настройки вариантов для сборок iOS в Xcode, чтобы сделать это работает без проблем?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... le-main-da
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.