Изначально у меня были отдельные файлы main.dart для каждого варианта, например:
< ol>
[*]main_free_dev.dart
[*]main_free_uat.dart
[*]main_free_prod.dart
[*]main_pro_dev.dart
[*]main_pro_uat.dart
[*]main_pro_prod.dart
Однако я узнал об использовании опции --flavor во Flutter для оптимизации этого процесса и управления всем с помощью одного файла main.dart.
Использование флага --flavor , я передаю название аромата из команды линия. Например:
Код: Выделить всё
flutter run --flavor freeDev
Этот подход идеально подходит для запуска приложения как на Android, так и на iOS.
Проблема:Хотя я могу создавать APK-файлы с помощью графического интерфейса Android Studio, я сталкиваюсь с проблемы при попытке создать IPA для iOS. В частности:
- Я не могу передать имя варианта в качестве дополнительного аргумента при архивировании сборки через Xcode.
- Я попробовал добавляя вариант в схему Xcode, но приложение всегда получает значение null для значения appFlavor при архивировании.
Что у меня есть Пробовал:
- Настройка варианта в схеме Xcode.
- Запуск архива с помощью графического интерфейса Xcode. .
Оба подхода приводят к тому, что appFlavor в процессе сборки становится нулевым.
- Как правильно передать название аромата, когда архивировать сборку iOS с помощью Xcode, чтобы мое приложение могло обрабатывать логику, специфичную для конкретного варианта, с помощью одного файла main.dart?
- Есть ли правильный способ настройки вариантов для сборок iOS в Xcode, чтобы сделать это работает без проблем?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... le-main-da