Отключите *все* элементы легенды на диаграмме Альтаира в блокноте Jupyter.Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Отключите *все* элементы легенды на диаграмме Альтаира в блокноте Jupyter.

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь создать диаграмму с помощью Altair в блокноте Jupyter. По сути, это линейный график изменения стоимости различных валют с течением времени. Я включил свой код ниже.

Я могу переключать валюты с помощью легенды, и все круто. Однако у меня есть одна неприятность: как только я отключу последнюю валюту, все строки будут отключены (выделены серым цветом), а все элементы легенды станут . >включено. Я бы предпочел, чтобы все элементы легенды были выделены серым цветом, как только я отключу последнюю валюту, но я не могу понять, как это сделать.
импортировать альтаир как альтернативный вариант импортировать панд как pd импортировать numpy как np из даты и времени импорта даты и времени, timedelta # Сгенерируйте образцы данных с временными метками и числовыми значениями валют. np.random.seed(42) num_points = 50 date_today = datetime.now() date_list = [date_today - timedelta(days=x) для x в диапазоне (num_points)] df = pd.DataFrame({ 'Timestamp': date_list * 3, # Три валюты «Валюта»: ['USD'] * num_points + ['EUR'] * num_points + ['GBP'] * num_points, 'Значение': np.random.randint(30, 70, size=num_points * 3) # Случайные значения }) # Включить Altair для отображения диаграмм в блокноте alt.renderers.enable('по умолчанию') # Определите выбор для легенды с включенным переключателем выбор = alt.selection_point(fields=['Валюта'], связывание='легенда', toggle='true', пустой=False) # Определим диаграмму с помощью выделения диаграмма = alt.Chart(df).mark_line().encode( x = 'Отметка времени: T', у = 'Значение: Q', color=alt.condition(выбор, 'Валюта:N', alt.value('#F0F0F0')), Tooltip=['Метка времени:T', 'Валюта:N', 'Значение:Q'] ).характеристики( ширина=800, высота=400, title='Числовые значения с течением времени для каждой валюты' ).add_params( выбор ) # Показать интерактивную диаграмму в блокноте диаграмма
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.