Ошибка Flutter: для JAVA_HOME установлен недопустимый каталог, несмотря на правильную конфигурацию
Я столкнулся с проблемой во время работы мой проект Flutter, где я постоянно сталкиваюсь с ошибкой: «JAVA_HOME установлен в недопустимый каталог: C:\Program Files\Java\jdk-1. Невозможно выполнить C:\Program Files\Java\jdk-1\bin\java, чтобы определить версию."
У меня установлена Java 17 в C:\Java\java-17 и я установил для переменной среды JAVA_HOME этот путь. Я также добавил C:\Java\java-17\bin в PATH. Запуск java -version возвращает Java 17.0.12, а java указывает на правильный путь C:\Java\java-17\bin\java.exe.В моем gradle.properties я установил для org.gradle.java.home значение C:/Java/java-17 и в local.properties, SDK путь правильно установлен как C:\Users\username\AppData\Local\Android\Sdk. Я очистил кеши Flutter и Gradle, запустив flutter clean, удалив папку .gradle в своем пользовательском каталоге и удалив папку локального кеша Flutter. Несмотря на несколько перезапусков моей системы, ошибка сохраняется.
Запуск flutter Doctor -v по-прежнему показывает, что на двоичный файл Java ссылаются как C:\Program Files\Java\jdk -1\bin\java, и он не может выполнить этот путь для определения версии. Похоже, Flutter все еще использует старую или кэшированную конфигурацию.
Как решить эту проблему и убедиться, что Flutter распознает правильный путь к Java?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... t-configur
Ошибка Flutter: для JAVA_HOME установлен недопустимый каталог, несмотря на правильную конфигурацию. ⇐ JAVA
-