Финансовый калькулятор Проблемы с процентами по облигациямPython

Программы на Python
Anonymous
Финансовый калькулятор Проблемы с процентами по облигациям

Сообщение Anonymous »

Одно из моих предыдущих заданий вызвало у меня затруднения. Прошла неделя повторной подачи заявок, и я не понимаю, в чем я ошибаюсь.

В отзыве, который я получил, говорится, что в разделе «Облигация» я забыл преобразовать сумму в проценты, разделив ее на 100. Но я уверен, что именно это я и сделал в строке 35 i= ((i/100)/12)/12.

Это инструкции из учебника:

Если пользователь выбирает «связь», выполните следующие действия:
[*]Попросите пользователя внести свой вклад Приведенная стоимость дома. Например. 100000 [*]Процентная ставка. Например. 7 [*]Количество месяцев, которые они планируют потратить на погашение задолженности связь. Например. 120
Сумма, которую человек должен будет выплатить по ипотечному кредиту каждый месяц рассчитывается следующим образом: погашение = x = (i.P)/(1 - (1+i)^(-n))

В формулах выше:
[*]P — это текущая стоимость дома. [*]’i’ — ежемесячная процентная ставка, рассчитываемая путем деления годовой процентная ставка на 12. [*]n — количество месяцев, в течение которых облигация будет погашена. [*]Подсчитайте, сколько денег пользователю придется выплатить каждому.
месяц и выведите ответ.

Вот мой код, это часть более крупной программы.
#Программа, предоставляющая пользователю доступ к двум разным финансовым калькуляторам импорт математики print('''Выберите «Инвестиции» или «облигации» в меню ниже, чтобы продолжить: -----|Инвестиции|----- для расчета суммы процентов, которые вы заработаете в виде процентов -------|Облигация|------- для расчета суммы, которую вам придется заплатить по ипотечному кредиту''') #Ввод пользователя запускает условные операторы invest_or_bond = input(str("Пожалуйста, введите "Инвестиция или облигация\n" )).lower() ifinvest_or_bond == "инвестиции": если правда: p = float(input("Сколько вы вносите?\nR")) r = float(input("Какой процентиль процентной ставки?\n")) г = (р/100) / 12 t = float(input("На сколько лет вы планируете инвестировать? \n")) simp_comp = str(input("Выберите проценты «Простой» или «Сложный». \n»)).lower() если simp_comp == "простой": "простой" == simp_comp simp_comp = p*(1 + r * t) итого = simp_comp print (f"Ваши проценты, заработанные за {t} лет, составят R{interest_total:.2f}".format()) Элиф simp_comp: simp_comp = p*math.pow((1+r),t) итого = simp_comp print (f"Ваши проценты, заработанные за {t} лет, составят R{interest_total:.2f}".format()) #Бонд — еще один условный elifinvest_or_bond == "облигация": если правда: p = float(input("Какова текущая стоимость дома?\nR")) i = float(input("Какой процентиль процентной ставки?\n")) я = ((i/100)/12)/12 n = float(input("Сколько месяцев вы планируете погасить? \n")) ежемесячно = float(math.floor((i*p)/(1 - (1+i)**(-n)))) print(f"Ваш ежемесячный платеж составит {monthly:.2f}".format())` еще: print("Пожалуйста, введите действительные данные. Попробуйте еще раз.")
Я уверен, что ответил на вопрос, но раньше ошибался...

Есть предложения?

Вернуться в «Python»