Я хочу заполнить результирующий массив значениями, случайно взятыми из входного массива, но в результирующем массиве не должно быть двух одинаковых последовательных значений.
Дополнительные правила:
Входной массив значений будет содержать только уникальные значения и иметь как минимум два значения, чтобы обеспечить возможность заполнения требуемого массива результатов.
Количество случайных значений может быть больше или меньше размера входных данных. массив.
Массив результатов не должен требовать использования всех входных значений, если количество случайных значений превышает размер входного массива. Другими словами, случайно выбранные значения не должны быть смещены для равномерного распределения.
Я хочу заполнить результирующий массив значениями, случайно взятыми из входного массива, но в результирующем массиве не должно быть двух одинаковых последовательных значений. Дополнительные правила:[list] [*]Входной массив значений будет содержать только уникальные значения и иметь как минимум два значения, чтобы обеспечить возможность заполнения требуемого массива результатов. [*]Количество случайных значений может быть больше или меньше размера входных данных. массив. [*]Массив результатов не должен требовать использования всех входных значений, если количество случайных значений превышает размер входного массива. Другими словами, случайно выбранные значения не должны быть смещены для равномерного распределения. [/list] Пример входных данных: [code]$array = ['one', 'two', 'three', 'four']; $n = 10; [/code] Неисчерпывающий список возможных действительных результатов: [list] [*][code]["three","one","three","one","two","one","four","one","three","four"][/code]