Я версирую свои API (различных типов: REST, Java и т. д.) по правилам семантического версионирования (для REST API указываю версию в OAS в поле version Инфо-объекта; для Java API, это атрибут версии соответствующего артефакта — часть groupId, артефакта, версии).
В настоящее время я хочу представить практику пометить некоторые элементы API как экспериментальные (для REST API используйте собственное расширение; для Java API используйте собственную аннотацию).
Теперь я не могу понять, как мне следует действовать с версией API в случае удалить экспериментальный элемент?
Случай:
Добавление экспериментального элемента в версию API 5.1.0.
Я удаляю экспериментальный элемент из API. Какую версию API указать: 6.0.0, 5.1.1 или какую-то другую?
Я версирую свои API (различных типов: REST, Java и т. д.) по правилам семантического версионирования (для REST API указываю версию в OAS в поле version Инфо-объекта; для Java API, это атрибут версии соответствующего артефакта — часть groupId, артефакта, версии). В настоящее время я хочу представить практику пометить некоторые элементы API как экспериментальные (для REST API используйте собственное расширение; для Java API используйте собственную аннотацию). Теперь я не могу понять, [b]как мне следует действовать с версией API в случае удалить экспериментальный элемент?[/b]
Случай: [list] [*]Добавление экспериментального элемента в версию API 5.1.0. [*]Я удаляю экспериментальный элемент из API. Какую версию API указать: 6.0.0, 5.1.1 или какую-то другую? [/list]