Как настроить рабочий процесс с использованием разделения, агрегатирования и одного потока (проблема миграции 3.11)JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как настроить рабочий процесс с использованием разделения, агрегатирования и одного потока (проблема миграции 3.11)

Сообщение Anonymous »

У меня возникли проблемы при переходе на Camel 3.21 с версии 3.2.

Мой рабочий процесс выглядит следующим образом:

прочитайте XML-файл из FS -> проанализируйте его и разделите на части -> агрегируйте эти части на фрагменты определенного размера -> обработайте фрагменты один за другим< /п> Одним из требований является то, что следующий файл не должен быть прочитан, пока предыдущий не будет полностью обработан.

В старой версии Camel все работало хорошо, но в версии 3.21 (думаю, критические изменения были внесены в версии 3.11) следующий файл читается, пока предыдущий еще обрабатывается.

Я обнаружил, что теперь есть два разных потока: один выполняет фактическую агрегацию, а другой обрабатывает агрегированные фрагменты. Это позволяет первому потоку продолжать читать файлы независимо от того, что делает второй поток.

Я пытался следовать инструкциям из документации Camel:

Чтобы добиться синхронного агрегирования, используйте экземпляр SynchronousExecutorService для параметра executorService. Агрегированный вывод будет выполняться в том же потоке, который вызвал агрегатор.

Теперь у меня есть единственный поток, собирающий фрагменты и обрабатывающий их (бинго!), но проблема в том, что он не возвращается к компиляции второго фрагмента после завершения обработки первого. Он просто зависает и ничего не делает.

Я предполагаю, что именно это изменение в версии 3.11 и является причиной проблемы:

Совокупный EIP теперь всегда будет использовать пул рабочих потоков для обработки исходящих сообщений. Раньше рабочий пул создавался только в том случае, если ParallelProcessing=true. Если параметр ParallelProcessing=false, то однопоточный рабочий пул создается и используется агрегатором. Механизм маршрутизации Camels работает лучше, когда выделенный рабочий пул устраняет взлом, который в противном случае был бы необходим в других EIP, которые были затронуты при использовании агрегатора в некоторых специальных конфигурациях.

Любые идеи о том, как решить эту проблему, приветствуются!
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.