Телефон на телефон...безлимитные СМС?Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Телефон на телефон...безлимитные СМС?

Сообщение Anonymous »

У меня есть идея приложения, требующего большого обмена данными между пользователями приложения. SMS кажется очень простым способом сделать это, но можно ли с уверенностью предположить, что все пользователи смартфонов имеют неограниченное количество SMS? В противном случае это приложение не будет очень популярным из-за высоких тарифов на SMS.

Если это действительно плохое предположение, может кто-нибудь сказать мне, какие еще способы мне следует рассмотреть? осуществить эту телефонную связь? Первоначально я надеялся на альтернативу, в которой вместо SMS будет использоваться служба передачи данных. Но я прочитал много (очень много) сообщений на форуме о подобных вещах и не прочитал ничего убедительного.

Немного о требованиях моего приложения:
  • Пользователи создают сеть «друзья» для координации между ними.
  • Когда один пользователь создает какое-либо событие на своем устройстве, все пользователи в его сети должны быть уведомлены.
  • Пользователи также могут отправлять мгновенные сообщения другим пользователям в своей сети.
Итак, мне нужен механизм за то, что все это сделал. Прочитав кучу руководств, я понимаю, как это сделать с помощью SMS, но не уверен, хорошая ли это идея. Некоторые люди говорят, что для такого рода работы потребуется центральный сервер, но я не совсем уверен, как именно это будет работать. Я не против решения, включающего сервер, мне просто нужна помощь, чтобы начать в правильном направлении.

Заранее спасибо.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/516 ... imited-sms
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.