Как использовать pip, pipx и virtualenv текущей версии Python после обновления?Python

Программы на Python
Anonymous
Как использовать pip, pipx и virtualenv текущей версии Python после обновления?

Сообщение Anonymous »

Я впервые обновляю Python (с 3.11.3 до 3.12.0), и по ходу работы возникли некоторые вопросы. Кажется, я каким-то образом понял, как Path работает в Windows, но сейчас не получил полной картины. На данный момент у меня возникла проблема: Python и pip по-прежнему по умолчанию используют старую установку Python, поэтому возникло несколько вопросов:
Как использовать правильную версию pip?
Насколько я понимаю, версия pip, которая вызывается, определяется тем, какая запись пути Python\Scripts предпочтительна для Windows.

На данный момент Python 3.11 и 3.9 установлены в C:\Program Files\, а путь их установки добавлен в system PATH.
Однако
3.12 устанавливается в C:\Users\...\AppData\Local\Programs\Python\Python312\, а путь установки добавляется в user PATH .

Должен ли я просто удалить записи PATH, относящиеся к Python 3.9 и 3.11? Windows предпочитает системный путь пользовательскому?
Как убедиться, что используется правильная версия virtualenv и pipx?
В каталоге Scripts я не могу найти записи для pipx и virtualenv, а в PATH нет отдельных записей для pipx и virtualenv. Как мой терминал узнает, где найти правильные исполняемые файлы? Это управляется пипом? И как мне заставить мою систему использовать недавно установленные версии virtualenv и pipx, использующие python3.12?
Есть ли более простой способ обновить установленные мной инструменты pipx, чем переустанавливать их все для новой версии Python?
У меня есть несколько инструментов, установленных через pipx, например. люк, mypy, ipython, virtualenv. Нужно ли мне переустанавливать все эти инструменты при каждом обновлении Python? Или есть способ сообщить pipx, что я хочу, чтобы он сейчас использовал новую версию Python?
Изменить: записи «Мой путь»
Системный путь:

C:\Program Files\Python311\Scripts\ C:\Program Files\Python311\ C:\Program Files\Python39\Scripts\ C:\Program Files\Python39\ Путь пользователя:
C:\Users\UserName\AppData\Local\Programs\Python\Python312\Scripts\ C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Programs\Python\Python312\ C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Programs\Python\Launcher\ C:\users\Имя пользователя\appdata\roaming\python\python311\scripts

Вернуться в «Python»