Android M. Как определить, установил ли пользователь флажок «Никогда больше не спрашивать» при отклонении запроса на разAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Android M. Как определить, установил ли пользователь флажок «Никогда больше не спрашивать» при отклонении запроса на раз

Сообщение Anonymous »

Согласно руководству «Разрешения на Android», приложение может проверять наличие разрешений во время выполнения и запрашивать разрешения, если оно еще не было предоставлено. При запросе разрешения у пользователя будет отображаться следующее диалоговое окно:
Изображение

В случае, если пользователь отклоняет запрос на разрешение, по моему мнению, приложение должно отображать объяснение, почему необходимо разрешение и какое влияние имеет отказ. В этом диалоговом окне есть два варианта:
  • повторить попытку (разрешение запрошено еще раз)
  • запретить (приложение будет работать) без этого разрешения).
Если пользователь проверяет Никогда не спрашивать, однако второй диалог с объяснением не должен отображаться, особенно если пользователь уже однажды отказался.
Теперь вопрос: как мое приложение узнает, есть ли у пользователя проверил Никогда не спрашивать? Насколько я могу судить, метод onRequestPermissionsResult(int requestCode, String[] Permissions, int[]grantResults) не дает мне этой информации.
Мой второй вопрос: : Планирует ли Google добавить в диалоговое окно разрешений специальное сообщение, объясняющее, почему приложению требуется разрешение? Таким образом, никогда не будет второго диалогового окна, что, безусловно, улучшит взаимодействие с пользователем.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/307 ... en-denying
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.