У меня есть таблица, разбитая на группы, возглавляемые элементами особого формата. Первая строка каждой группы требует специального форматирования, чтобы она располагалась на соответствующем расстоянии и отделялась от заголовка группы над ней. Проблема с использованием комбинатора смежного уровня заключается в том, что могут быть промежуточные строки, скрытые критериями фильтрации. Соседний одноуровневый комбинатор применяет специальный стиль к скрытому элементу строки, а не к первому видимому элементу. Примерный пример приведен ниже.
Код: Выделить всё
SELECT ME
DO NOT SELECT ME
SELECT ME
DO NOT SELECT ME
Я пытался решить эту проблему с помощью псевдокласса :first-of-type, но, похоже, он не хочет работать:
Код: Выделить всё
tr.groupheader ~ tr:not(.hidden):first-of-type { /* STYLING */ }
Я не могу изменить структуру HTML или удалить скрытые элементы, поскольку этот код находится за пределами моей компетенции. Я могу обойти эту проблему, определив первого нескрытого брата с помощью некоторого кода сценария, но кажется, что решение этой проблемы только с помощью CSS было бы проще и производительнее. Поддерживается ли использование :first-of-type? Или я что-то делаю не так?
Подробнее здесь:
https://stackoverflow.com/questions/792 ... d-of-match