Выбирайте только первое совпадение после каждого совпадения другого типа.CSS

Разбираемся в CSS
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Выбирайте только первое совпадение после каждого совпадения другого типа.

Сообщение Anonymous »

У меня есть таблица, разбитая на группы, возглавляемые элементами особого формата. Первая строка каждой группы требует специального форматирования, чтобы она располагалась на соответствующем расстоянии и отделялась от заголовка группы над ней. Проблема с использованием комбинатора смежного уровня заключается в том, что могут быть промежуточные строки, скрытые критериями фильтрации. Соседний одноуровневый комбинатор применяет специальный стиль к скрытому элементу строки, а не к первому видимому элементу. Примерный пример приведен ниже.

Код: Выделить всё

SELECT ME
DO NOT SELECT ME

SELECT ME

DO NOT SELECT ME

Я пытался решить эту проблему с помощью псевдокласса :first-of-type, но, похоже, он не хочет работать:

Код: Выделить всё

tr.groupheader ~ tr:not(.hidden):first-of-type { /* STYLING */ }
Я не могу изменить структуру HTML или удалить скрытые элементы, поскольку этот код находится за пределами моей компетенции. Я могу обойти эту проблему, определив первого нескрытого брата с помощью некоторого кода сценария, но кажется, что решение этой проблемы только с помощью CSS было бы проще и производительнее. Поддерживается ли использование :first-of-type? Или я что-то делаю не так?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... d-of-match
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.