Мне отказывают в разрешении при запуске композитора из Docker, как это исправить?Linux

Ответить
Anonymous
 Мне отказывают в разрешении при запуске композитора из Docker, как это исправить?

Сообщение Anonymous »

Имеется Ubuntu Desktop 20.04 — свежая установка, для удобства управления контейнерами установлен Docker Desktop.

Я создал 3 контейнера:
[*]Нгинкс [*]PHP-FMP [*]PHP-CLI
В Dockerfile PHP-CLI я указываю следующее

ИЗ php:8.2-cli-alpine RUN mv $PHP_INI_DIR/php.ini-разработка $PHP_INI_DIR/php.ini ЗАПУСТИТЬ addgroup -g 1000 приложение && adduser -u 1000 -G приложение -s /bin/sh -D приложение КОПИЯ --from=composer:2 /usr/bin/composer /usr/local/bin/composer РАБОЧИЙ ПАРАМЕТР/приложение Приложение ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ При установке зависимостей возникает ошибка

file_put_contents(./composer.json): не удалось открыть поток: разрешение отклонено Мой файл docker-compose.yml

версия: "3.9" услуги: Нгинкс: строить: контекст: докер/nginx порты: - «80:80» объемы: - ./:/приложение зависит от: - php-фпм php-фпм: строить: контекст: докер/php-fpm объемы: - ./:/приложение php-кли: строить: контекст: докер/php-cli объемы: - ./:/приложение Права на папку на локальном компьютере, которую я монтирую в образе 775, при смене на 777 все работает нормально, композитор спокойно запускается из докера и зависимости устанавливаются. Подскажите пожалуйста, почему создаваемый в докере пользователь не может писать в папку с моим проектом? Я хочу разобраться в этом вопросе с правами.

Прошу прощения за мой английский, это не мой родной язык, я перевел этот текст с помощью Google Translate.
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»