Почему файлы /etc/hosts, resolv.conf и имя хоста не могут быть прочитаны «другими» внутри контейнера докеров?Linux

Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Почему файлы /etc/hosts, resolv.conf и имя хоста не могут быть прочитаны «другими» внутри контейнера докеров?

Сообщение Anonymous »

Привет, я использую Docker версии 24.0.7 и Docker Compose версии v2.21.0. Когда я создал несколько контейнеров приложений, которые работали в Docker, я понял, что файлы /etc/hosts, /etc/hostname и /etc/resolv.conf внутри контейнеров имеют защиту, которую «другие» пользователи не смогут прочитать. или следующим образом:

-rw-r-----+ 1 корень root 174 хоста -rw-r-----+ 1 корень корень 13 имя хоста -rw-r-----+ 1 корень root 78 resolv.conf затем я проверил безопасность этих файлов на главном компьютере, где был установлен Docker, и получил следующие результаты

-rw-r--r--+ 1 корень root 174 хоста -rw-r--r--+ 1 корень корень 13 имя хоста -rw-r--r--+ 1 корень root 78 resolv.conf Затем, чтобы еще раз убедиться, я создал одни и те же контейнеры приложений в Docker версии 20.10.6 и Docker-Compose версии 1.26.2, собрал eefe0d31, затем проверил безопасность файла и получил результаты: -rw-r--r--+ 1 корень root 174 хоста. -rw-r--r--+ 1 корень корень 13 имя хоста -rw-r--r--+ 1 корень root 78 resolv.con Есть ли какие-либо изменения безопасности в отношении этих файлов в последней версии Docker, или есть ли специальные настройки в сети или что-то еще для этих файлов?

Защита в файле хостов, resolv.conf и имени хоста не позволяет запустить приложение «kong» на моем хост-компьютере, для этого вы можете увидеть следующую ссылку: Ошибка контейнера kong и kong-migrations (dns.lua:39)

есть ли у кого-нибудь предложения?
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.