Java, Android Studio и Gradle: запутались в матрице совместимостиJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Java, Android Studio и Gradle: запутались в матрице совместимости

Сообщение Anonymous »

Я использую последнюю версию Android Studio (Android Studio Ladybug | 2024.2.1 Patch 2) и Java 21 (раньше я использовал Java 23, пытаясь заставить ее работать с Gradle 8.10, но безуспешно, поэтому я понижен до Java 21 из-за LTS, но я не понимаю, почему мое приложение не работало на Java 23/Gradle 8.10, что должно идеально соответствовать совместимости. метрики).
Согласно https://docs.gradle.org/current/usergui ... ility.html Java совместима с Gradle 8.5 и поддерживает набор инструментов 8.4 (к сожалению, я не знаю разница между цепочкой инструментов и gradle).
Когда я пытаюсь синхронизировать свой проект, он сообщает мне, что ваша сборка в настоящее время настроена на использование несовместимых Java 21.0.3 и Gradle 8.4. Невозможно синхронизировать проект., чего я не понимаю.
В поисках помощи я нашел несколько вопросов, но этот, кажется, показывает большую часть вещей, которые я не понимаю: Невозможно устранить ошибку «Не удалось найти com.android.tools.build:gradle:8.2.1» при сборке приложения Flutter для Android в VSCode. Здесь Али Аль-Амрад рекомендует использовать более низкую версию Gradle, вероятно, потому, что Gradle 8.2.1 несовместим с Java/JVM 19.
Кайрат говорит, что для Gradle 8.2 требуется Java 11 или более поздняя версия, в то время как метрики говорят, что Java 11 может запускать Gradle только до 5.0 (поэтому версии Gradle выше 5.0 нужна более высокая версия Java, верно?)
Некоторые пользователи даже рекомендовали понизить версию Android Studio.
К настоящему времени я совершенно запутался тот Версии Java, показатели совместимости (которые выглядят очень простыми, но, похоже, я их неправильно понял) и надеюсь, что кто-нибудь поможет мне лучше их понять!
Мой код рекомендует мне перейти на Gradle 8.9, что означало бы возврат к Java 23.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... ity-matrix
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.