Подавление предупреждений Javadoc 21 DocLint специально для «нет основного описания»JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Подавление предупреждений Javadoc 21 DocLint специально для «нет основного описания»

Сообщение Anonymous »

Я только что обновил свою сборку с Java 17 до Java 21. В Maven у меня для Javadoc установлено значение DocLint, все с использованием параметра компилятора Maven Javadoc Plugin -Xlint:all.
Как это обычно бывает с классами Java, у меня есть множество геттеров в следующей форме:

Код: Выделить всё

/** @return foo. */
public Foo getFoo() {
return foo;
}
В Java 17 Javadocs создавалась просто отлично. Теперь в Java 21 я получаю следующее предупреждение (их очень много!) по всей моей большой базе кода:

warning: no main description
Кажется, Javadoc теперь хочет, чтобы я это сделал:

/**
* Returns foo.
* @return foo.
*/
public Foo getFoo() {
return foo;
}
Мне трудно понять полезность этого нового предупреждения. Я хотел бы подавить это предупреждение в конфигурации для всего проекта.
Я думаю, что смогу отключить всю группу DocLint, используя -Xdoclint all,-missing, но это подавлять все предупреждения, связанные с отсутствием документации Javadoc. Я определенно хочу получить предупреждение, если я вообще оставлю Javadoc для получения информации!
Как я могу подавить только предупреждение Javadoc DocLint, связанное с отсутствует «основное описание», если @return тем не менее присутствует? В качестве альтернативы, если это невозможно, как лучше всего сообщить команде Javadoc, что добавление все большего и большего количества бессмысленных предупреждений, которые невозможно подавить индивидуально в какой-то момент даже у этих пользователей (например, я), которым нравится держать нашу документацию по API очень аккуратной, чтобы вообще отказаться от пользователя линтера?
Хотя я понимаю, что кто-то просто отключит линтер полностью, я' лучше быть более конкретным.
См. также мой отдельный (связанный) вопрос. Отключите предупреждение об отсутствии комментария в документе Java 17 только для перечислений в плагине Maven Javadoc.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/775 ... escription
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.