Изменение значений X в заданном ряду данных из диаграммы Excel с помощью SpreadsheetlightC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Изменение значений X в заданном ряду данных из диаграммы Excel с помощью Spreadsheetlight

Сообщение Anonymous »

Я создаю программу для создания автоматически создаваемой диаграммы с использованием электронных таблиц. Единственная проблема заключается в том, что эта библиотека предполагает, что каждое значение x привязано к одному и тому же значению x. Однако в моих данных это не так, поскольку я строю разные ряды в разных временных масштабах, но сравниваю их на одной оси.

Код: Выделить всё

private void createexcelchart(SLDocument exceloutput, int rowend, int serieslength)
{
//Takes a spreadsheet value and creates a chart based on that information relevant to the customer.

SLDocument sl = exceloutput;

int excelrowheight = serieslength;

SLChart viscositychart = sl.CreateChart("Compiled Data", 3, 1, serieslength, rowend + 1);
В этом случае вы построите ось из первого столбца «A» и закончите динамически добавленным последним рядом.
Демонстрация показывает неправильно добавлена ​​серия
Я указываю, какую серию добавить для каждой из них, но, похоже, у меня нет возможности переключать значения x.

Код: Выделить всё

for (int i = 4; i < rowend + 1; i++)
{
if (i % 2 == 0)
{

}
else
{
SLDataSeriesOptions newgraphobject;
newgraphobject = viscositychart.GetDataSeriesOptions(i);
newgraphobject.Line.Width = 1.5m;
newgraphobject.Marker.Symbol = DocumentFormat.OpenXml.Drawing.Charts.MarkerStyleValues.None;

//For cycling through each of the colors in the series, causing it to otherwise error out.
newgraphobject.Line.SetSolidLine(Color.FromName(importedviscositydata.color[seriescolorfinisher]), 0);
seriescolorfinisher++;

viscositychart.SetDataSeriesOptions(i, newgraphobject);
viscositychart.PlotDataSeriesAsPrimaryScatterChart(i,SLScatterChartType.ScatterWithStraightLines);

seriescounter++;

if (seriescounter == seriesnumbercount)
{
break;
}

}
Я подумывал передать это взаимодействию с Excel, чтобы затем открыть и переопределить серию; но я не знаю, как именно это сделать.
Кто-нибудь знает, что мне делать?
Заранее спасибо!< /p>

TL:DR;Я попробовал просмотреть параметры библиотеки электронных таблиц и изучить методы взаимодействия с Excel. Я не смог найти работоспособного решения ни для того, ни для другого; что, возможно, было связано с отсутствием у меня опыта работы с обоими.
Я успешно могу составить график каждой серии; но для всех дополнительных рядов, добавленных на диаграмму, установлены неправильные значения x.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... -spreadshe
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»