Проблема с подключением к удаленному mariadb в PHP [дубликат]Linux

Ответить
Anonymous
 Проблема с подключением к удаленному mariadb в PHP [дубликат]

Сообщение Anonymous »

Привет всем, первый пост здесь, я постараюсь включить все.

Хорошо, у меня есть сервер A, который будет веб-сервером, и сервер B, который я хочу сделать сервером MySql.

У меня настроены оба сервера Рокки Линукс 9 Апач PHP 8.1.14 МарияДБ 10.5.16

Оба имеют установленные Webmin и phpmyadmin. Оба размещены на Vultr, но в разных локальных сетях

Я настроил MariaDB на сервере B для удаленного доступа. С сервера A я могу без проблем войти по SSH и подключиться к серверу B, используя IP-адрес сервера B и логин, созданный для удаленного доступа.

Но когда я пытаюсь подключиться к своему PHP-скрипту с той же информацией, я получаю эту ошибку.

Предупреждение: mysqli_connect(): php_network_getaddresses: ошибка getaddrinfo для $DATABASE_HOST: имя или служба неизвестны в /var/www/xxxxxx/main.php в строке 14 Не удалось установить соединение: php_network_getaddresses: ошибка getaddrinfo для $DATABASE_HOST: имя или служба неизвестны

Брандмауэр открыт на обоих серверах SELinux находится в разрешительном режиме на обоих серверах

Любое направление будет оценено по достоинству.

PHP-код для подключения с сервера A
$DATABASE_HOST = '000.00.000.000'; $DATABASE_USER = 'ххххх'; $DATABASE_PASS = 'ххххх'; $DATABASE_NAME = "ххххх"; пытаться{ $conn = mysqli_connect('$DATABASE_HOST', '$DATABASE_USER', '$DATABASE_PASS', '$DATABASE_NAME'); эхо «Ура!»; } catch (mysqli_sql_Exception $e) { die("Не удалось установить соединение: " . $e->getMessage()); }
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»