Непоследовательное поведение — повторная отправка сообщений данных с использованием FCM в состоянии завершения.Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить
Anonymous
 Непоследовательное поведение — повторная отправка сообщений данных с использованием FCM в состоянии завершения.

Сообщение Anonymous »

Я хочу отправить в свое приложение несколько уведомлений. Пользователь может находиться в автономном режиме, поэтому Firebase свернет все уведомления. Я поискал и обнаружил, что сообщения с данными не сворачиваются. Я переключился на использование сообщений с данными, и он отлично работал в режиме отладки, профиля и выпуска во всех состояниях (на переднем плане, в фоне и прекращено), кроме завершенного. После повторного подключения и закрытия приложения некоторые сообщения с данными принимаются, а некоторые нет.

Код: Выделить всё

public function sendDataMessage($deviceTokens, $data = [], $priority = "high")
{
$messaging = app('firebase.messaging');
$clean_data = $data;
if (isset($data["type"]) && $data["type"] == "chat" && $data["action"] == "receiveMessage") {
unset($clean_data["fcm_message"]);
}
$messages = [];
foreach ($deviceTokens as $token) {
try {
if (isset($data["type"]) && $data["type"] == "chat" && $data["action"] == "receiveMessage") {
$chat_message = $data["fcm_message"];
$clean_data["title"] = Chats::select("name")->find($data["chat_id"])->name;
$clean_data["body"] = $chat_message["sender"]["name"] . ": " . ($chat_message["content"]["type"] == "Text" ? $chat_message["content"]["body"] : $chat_message["content"]["type"]);
}
$messages[] = CloudMessage::withTarget('token', $token)
->withData($clean_data)
->withAndroidConfig(AndroidConfig::fromArray([
'priority' => 'high',  // Use high priority
'ttl' => 86400 * 28, // 4 weeks in seconds
]))
->withApnsConfig(ApnsConfig::fromArray([
'headers' => [
'apns-expiration' => strval(time() + 86400 * 28), // Expiry timestamp
'apns-priority' => '10',
],
'payload' => [
'aps' => [
// 'sound' => 'default',
"content-available" => 1,
"mutable-content" => 1
],
],
]));
} catch (Exception $e) {
return $e;
}
}
try {
$report = $messaging->sendAll($messages);
} catch (NotFound $e) {
return $e;
} catch (Exception $e) {
return $e;
}

return $report->successes()->count();
}
Это код для отправки сообщения данных с сервера. Каждое полученное сообщение с данными вызывает появление локального уведомления. Может кто-нибудь объяснить, почему, если приложение закрыто и находится в автономном режиме, отправляется несколько сообщений, а затем повторно подключается, иногда оно работает, а иногда некоторые более ранние сообщения не принимаются.
РЕДАКТИРОВАТЬ Strong>
Я тестировал его с отключенным приложением, но соединение все еще есть, оно работает, но иногда все равно выбрасывает некоторые сообщения.
Я начинаю верить, что это из-за скорости эти сообщения отправляются, Firebase может пропустить некоторые из них, но все же почему в состоянии завершения оно работает безупречно на переднем и заднем плане.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... ated-state
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Android»