Как найти самый глубокий путь с максимальным значением для каждого уровня отношений в Neo4j?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как найти самый глубокий путь с максимальным значением для каждого уровня отношений в Neo4j?

Сообщение Anonymous »

Для данной группы узлов для каждого узла найти самый глубокий путь для отношения R. Отношение R имеет свойство, называемое весом. Кроме того, для каждого уровня отношений всегда выбирайте отношение со значением максимального веса. Затем верните начальный узел, предпоследний узел и последний узел для каждого пути.
Я мог написать только следующий код, я не знаю, как реализовать часть максимального значения:
р>

Код: Выделить всё

with ['abc','def','wqe'] as names

match p=(A)-[:R*0..]->(B)-[:R]->(C)
where A.name in names and xxx
return A.name,B.name,C.name
Например,

A-[r1:R]->B-[r2:R]->C-[r3:R]->D
A-[r1:R]->B-[r2:R]->C-[r6:R]->K
A-[r4:R]->E-[r5:R]->F

r1.weight is 20
r2.weight is 30
r3.weight is 40
r4.weight is 10
r5.weight is 80
r6.weight is 70
Для первого слоя, поскольку r1.weight>r4.weight, поэтому r1.weight — максимальное значение, поэтому мы выбираем A-[r1:R]->B. Поэтому мы можем просто игнорировать A-[r4:R]->E-[r5:R]->F
Для второго слоя r2.weight является максимальным value, продолжайте.
Для третьего слоя r3.weightB-[r2:R]->C-[r6:R]->K — это путь, который нам нужен, и возвращаем A,C,K. Затем выполните тот же процесс для остальных узлов в списке имен.
Кто-нибудь знает, как решить эту проблему? Я знаю, что плагин apoc может решить эту проблему, но я в этом не силен.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... tionship-i
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.