Регулярное выражение для идентификации римских цифр, за которыми следует "-" в начале строки. [ПИТОН] ⇐ Python
-
Anonymous
Регулярное выражение для идентификации римских цифр, за которыми следует "-" в начале строки. [ПИТОН]
Я пытаюсь создать регулярное выражение, соответствующее римским цифрам (от 1 до 99), за которыми следует «-» или «-». Оно должно совпадать только в том случае, если римская цифра находится в начале строки. Я хочу добавить новую строку перед каждым совпадением. Пример строки:
VI – лояльность и этика;
VII – поиск настоящей истины;
VIII - свободное технико-правовое осуждение начальника полиции;
IX - контроль законности актов гражданской полиции;
Х - дифференцированное применение силы для сохранения жизни, уменьшения страданий и подраздела
II снижение вреда;
XI – непрерывность расследования
преступник;
XII – беспристрастность при осуществлении деятельности
следственная и судебная полиция;
XIII – политика управления, направленная на защиту и
чтобы повысить свои ценности
члены;
XIV – единство доктрины и единообразие
процедура;
XV – автономность, беспристрастность, техничность и следственная, ориентировочная, следственная, нотариальная и экспертная научность; "
Используя шаблон r'^(I{1,3}|IV|V|VI{1,3}|IX|X{1,3}|XL|L -|– )', я могу вставить новая строка перед каждой римской цифрой, за которой следует "-" или "-".
Проблема в том, что перед словами «II снижение вреда» также вставляется новая строка. Как я могу исправить это поведение?
Используя шаблон r'^(I{1,3}|IV|V|VI{1,3}|IX|X{1,3}|XL|L) (?:-|–) ', Я могу вставить новую строку только перед римскими цифрами, за которыми следует "-". Почему?
Спасибо за любую помощь!
Я пытаюсь создать регулярное выражение, соответствующее римским цифрам (от 1 до 99), за которыми следует «-» или «-». Оно должно совпадать только в том случае, если римская цифра находится в начале строки. Я хочу добавить новую строку перед каждым совпадением. Пример строки:
VI – лояльность и этика;
VII – поиск настоящей истины;
VIII - свободное технико-правовое осуждение начальника полиции;
IX - контроль законности актов гражданской полиции;
Х - дифференцированное применение силы для сохранения жизни, уменьшения страданий и подраздела
II снижение вреда;
XI – непрерывность расследования
преступник;
XII – беспристрастность при осуществлении деятельности
следственная и судебная полиция;
XIII – политика управления, направленная на защиту и
чтобы повысить свои ценности
члены;
XIV – единство доктрины и единообразие
процедура;
XV – автономность, беспристрастность, техничность и следственная, ориентировочная, следственная, нотариальная и экспертная научность; "
Используя шаблон r'^(I{1,3}|IV|V|VI{1,3}|IX|X{1,3}|XL|L -|– )', я могу вставить новая строка перед каждой римской цифрой, за которой следует "-" или "-".
Проблема в том, что перед словами «II снижение вреда» также вставляется новая строка. Как я могу исправить это поведение?
Используя шаблон r'^(I{1,3}|IV|V|VI{1,3}|IX|X{1,3}|XL|L) (?:-|–) ', Я могу вставить новую строку только перед римскими цифрами, за которыми следует "-". Почему?
Спасибо за любую помощь!