В моей игре «Разбивай кирпичи» мне нужен способ отслеживать все препятствия. Как только все препятствия будут уничтожены, я хочу отобразить панель «Уровень завершен». Каков наилучший и наиболее эффективный метод отслеживания препятствий, не полагаясь на постоянную проверку и подсчет их с помощью функции обновления?
Что я пробовал:
Сначала я использовал функцию обновления( ) функция непрерывной проверки количества препятствий, оставшихся на сцене, путем подсчета всех объектов, помеченных как «Препятствие». Хотя этот подход работал, он казался неэффективным, особенно по мере увеличения количества препятствий, поскольку проверка выполнялась в каждом кадре.
Чего я ожидал:
Мне хотелось более эффективного решения это не зависит от постоянной проверки в Update(). Вместо этого я надеялся динамически отслеживать препятствия, поэтому игра проверяет только то, когда препятствие уничтожено, и соответствующим образом обновляет статус. Таким образом, я мог бы сразу же активировать панель «Уровень завершен», как только все препятствия исчезнут, без ненужных затрат.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... eaker-game
Как отследить и обнаружить, когда все препятствия уничтожены в игре Brick Breaker? [закрыто] ⇐ C#
-