Кварто: Размещение таблиц PythonPython

Программы на Python
Anonymous
Кварто: Размещение таблиц Python

Сообщение Anonymous »

Для написания диссертации я использую документ .qmd, который в основном написан на Python. Время от времени я хотел бы представить предварительный просмотр данных — в большинстве случаев с помощью df.head(). Моя проблема в том, что при использовании df.head().style кадр данных плавает где-то в PDF (похоже, что style необходим для внутреннего преобразования таблицы в кварто) в kbl() - чтобы красиво выглядело).

В документации кварто мне не удалось найти флаги, которые можно было бы установить, чтобы избежать плавающих таблиц. Я заметил, что есть флаг для #| fig-pos = 'h', но эквивалент для tbl-pos не найден.

Я хочу написать Dataframe pandas в виде таблицы без плавающего значения.
Обновить
для вашего удобства вот воспроизводимый код:
```{python} #| метка: tbl-ohe_example #| tbl-cap: 'Пример экстремальной векторизации' #| столбец таблицы: тело ( pd.DataFrame( данные = { «Предложение»: [«Я люблю есть яблоки», «Я люблю есть бананы»], 'Токены': [['Мне', 'нравится', 'чтобы', 'есть', 'яблоки'], ['Мне', 'нравится', 'чтобы', 'есть', 'бананы']], 'Вектор': [[1, 1, 1, 1, 1, 0], [1, 1, 1, 1, 0, 1]], } ) .style # Требуется для преобразования df.head() в формат kbl .hide_index() ) ```

Вернуться в «Python»