Установка Python 3.13 на стандартную Ubuntu вызывает ошибку неудовлетворенных зависимостейPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Установка Python 3.13 на стандартную Ubuntu вызывает ошибку неудовлетворенных зависимостей

Сообщение Anonymous »

У меня есть стандартный удаленный сервер Ubuntu от HostWinds, настроенный в соответствии с их обычными настройками, Ubuntu 22.04.5 LTS. Я добавил MySQL, но в остальном я внес очень мало изменений, за исключением того, что установил Python 3.13, потому что хотел использовать последнюю версию Python, а не стандартный Python 3.10.12, поставляемый с Ubuntu. Теперь я вообще не могу обновить сервер, и все, что я пытаюсь установить, выдает похожие ошибки. Например, выполнив команду:

Код: Выделить всё

sudo apt update && sudo apt upgrade -y
приводит к следующей ошибке:

Код: Выделить всё

Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
You might want to run 'apt --fix-broken install' to correct these.
The following packages have unmet dependencies:
libpython3.13 : Depends: libpython3.13-stdlib (= 3.13.1-1+jammy1) but 3.13.0-1+jammy1 is installed
libpython3.13-dev : Depends: libpython3.13-stdlib (= 3.13.1-1+jammy1) but 3.13.0-1+jammy1 is installed
python3.13-dev : Depends: python3.13 (= 3.13.1-1+jammy1) but 3.13.0-1+jammy1 is installed
Я, конечно, попробовал команду apt --fix-broken install, рекомендованную ошибкой, но она также выдает ошибку, полную ссылок на Python 3.13. Я почти уверен, что мне просто не следовало связываться с Python, устанавливая 3.13. Мне следовало бы остановиться на версии 3.10.12, но как мне вернуться, не перезагружая сервер? Я действительно не хочу снова настраивать пользователя без полномочий root, имена пользователей базы данных и базы данных, а также разрешения для базы данных и все остальное, если мне в этом нет необходимости.
Кроме того, я получаю та же ошибка, когда я пытаюсь установить nginx, который я хотел бы установить, но теперь не могу.
Я понимаю, что мой заголовок предполагает конкретную причину моей ошибки. Как минимум, я хочу исключить установку Python 3.13 как возможную причину, чтобы я мог двигаться дальше, поскольку я все равно его вообще не использую. Я действительно стараюсь придерживаться «стандарта» и ругаю себя за установку Python 3.13, но я это сделал и теперь застрял.
Как мне вернуться туда, где я не сделал этого? не устанавливать Python 3.13? Или что еще может быть причиной этой ошибки? Я хочу иметь возможность обновить свой сервер и установить nginx.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... cies-error
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»