Исправить «Доступ запрещен для пользователя root» @ «localhost» для phpMyAdmin.Php

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Исправить «Доступ запрещен для пользователя root» @ «localhost» для phpMyAdmin.

Сообщение Anonymous »

Я использую WAMP Server 2.2 на ПК. В phpMyAdmin (версия 5.5.24) я отредактировал пользователя root (с хостом localhost) и дал ему пароль root. Это оказалось большой ошибкой, которую я пытаюсь исправить. Теперь, когда я захожу в localhost/phpmyadmin/, я получаю меню баз данных слева, но в основном фрейме появляется ошибка следующего содержания:

Код: Выделить всё

#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
phpMyAdmin tried to connect to the MySQL server, and the server rejected the
connection. You should check the host, username and password in your
configuration and make sure that they correspond to the information given
by the administrator of the MySQL server.
Если я перейду к 127.0.0.1/phpmyadmin, я не получу ошибку, и все будет работать нормально.

Я попытался изменить пароль пользователя на отсутствие пароля; Я попытался изменить файл config.inc.php, чтобы добавить новый пароль (но это полностью привело к ошибке phpMyAdmin); Я попытался удалить и воссоздать пользователя root/localhost. Кажется, ничего не работает. Похоже, что у пользователя root/localhost нет пароля и всех привилегий, но ошибка остается.

Есть идеи или как я могу вернуть нормальный доступ этого пользователя без необходимости переустановить WAMP?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/194 ... phpmyadmin
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.