Я хотел бы вызвать JsonSerializer.Deserialize(), который не возвращается к реализации на основе отражения и использует собственный MyTypeJsonParser : JsonConverter.
EDIT, чтобы уточнить: Обычай конвертер реализован для MyType, но json содержит массив объектов MyType. Итак, я хотел бы создать сгенерированный исходным кодом JsonSerializerContext, который десериализует массив объектов MyType (
Код: Выделить всё
MyType[]
Старый код (который не использует генератор исходного кода) применяет собственный преобразователь, добавляя его в JsonSerializerOptions.Converters.
Однако в ходе дальнейшего исследования я обнаружил, что преобразователи Свойство отсутствует в JsonSourceGenerationOptionsAttribute. В таблицах документации также указано, что JsonConverterAttribute и JsonSerializerOptions.Converters не поддерживаются в режиме оптимизации сериализации. Итак, похоже, что смешивание пользовательских конвертеров с генератором исходного кода json в настоящее время (.NET 6) невозможно.
В документации неясно, есть ли хотя бы сбор метаданных режим генерации исходного кода может использовать JsonConverterAttribute.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/703 ... nconverter