Как я могу отлаживать IIS w3wp.exe в VSCode, не запуская его от имени администратора?C#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Как я могу отлаживать IIS w3wp.exe в VSCode, не запуская его от имени администратора?

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь отладить приложение, размещенное в IIS, с помощью VSCode, но столкнулся с проблемой разрешений. Когда я открываю VSCode как обычный пользователь, я не вижу процесса w3wp.exe в списке подключаемых процессов. Однако, когда я запускаю VSCode от имени администратора, я могу видеть процесс и подключаться к нему без каких-либо проблем.
Я хочу избежать запуска VSCode с повышенными привилегиями из соображений безопасности и удобства. Единственный обходной путь, который я нашел до сих пор, — это запустить VSCode от имени администратора, но я хотел бы найти более постоянное и неадминистративное решение.
Подробности среды:
Windows 10/11
IIS 10.0
VSCode для отладки
Приложение, размещенное на IIS (не IIS Express)
Существует ли способ настроить IIS или VSCode, чтобы я мог подключаться к процессу w3wp.exe без запуска VSCode от имени администратора? Любые постоянные изменения или альтернативные настройки отладки будут полезны.
Вот что я пробовал:
Изменил идентификатор пула приложений IIS на свою учетную запись пользователя. . Предоставлены разрешения файловой системы моей учетной записи для каталога веб-сайта и applicationHost.config. Моя учетная запись добавлена ​​к привилегиям «Отладка программ» в secpol.msc. Ни одно из этих изменений не позволило мне подключиться к процессу w3wp.exe из VSCode без прав администратора.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... inistrator
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»