Самый уважаемый язык и бесплатный компилятор для создания операционных систем для хобби? [закрыто]C++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Самый уважаемый язык и бесплатный компилятор для создания операционных систем для хобби? [закрыто]

Сообщение Anonymous »

Надеюсь, это хороший быстрый вопрос, на который можно ответить.

Какой язык де-факто считается языком для написания любительских операционных систем с нуля, который также поддерживает создание загрузочных секторов размером 512 байт? Я предполагаю, что ответом будет простой C, хотя у меня в голове есть смутное представление о том, что можно использовать и C++. Есть ли у кого-нибудь из вас какие-либо мнения об альтернативных, но потенциально более совершенных языках, учитывая течение времени? Будут ли другие настоятельно рекомендовать простой старый ассемблер?

И, исходя из вашего ответа, какой бесплатный (и, возможно, даже с открытым исходным кодом) компилятор вы бы порекомендовали для компиляции исходного кода в бинарный?

PS: Я полностью осознаю, что написание ОС — очень сложная задача, и я уверен, что никогда ее не закончу. Я провожу исследовательскую задачу в личных интересах и хотел бы создать хотя бы MBR и очень простое ядро ​​с простым консольным вводом-выводом.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/722 ... ng-systems
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.