понятен, тогда как #2,#3,#4 меня действительно сбивают с толку, когда дело доходит до формы результатов (массивы (1,4)). Точнее, когда внутренний [] повлияет на размеры результирующего массива?
Не могли бы вы помочь прояснить следующее поведение при индексировании/нарезке чисел? Спасибо! [code]arr = np.arange(60).reshape(3,4,5) [/code] [code]print(arr[2, :, 4]) #1
print(arr[[2], :, 4]) #2 print(arr[2, :, [4]]) #3 print(arr[[2], :, [4]]) #4 [/code] [code][44 49 54 59] [[44 49 54 59]] [[44 49 54 59]] [[44 49 54 59]] [/code] [code]#1[/code] понятен, тогда как #2,#3,#4 меня действительно сбивают с толку, когда дело доходит до формы результатов (массивы (1,4)). Точнее, когда внутренний [] повлияет на размеры результирующего массива?
У меня есть симуляция частиц, движущихся по сетке, созданная с помощью numpy.meshgrid, и я хочу определить расстояние от каждой точки сетки до ближайшей частицы. Я уже нашел ближайшие частицы и сохранил их в двухмерном массиве close, который имеет...
Я использую Python CodeHS Ultra Karel и попробовал запустить этот код:
image = [ , , , ] цвета = pos_x = 0 pos_y = 3 защита move_plus(n=1): глобальный pos_x глобальный pos_y для я в диапазоне (n): если front_is_clear(): если лицом к северу():...
У меня есть 3D-тензор ( ) и 2D-список ( ).
Я хочу использовать список для выбора этого тензора.
Например: форма 3D-тензора t и форму двумерного списка l .
Пусть t0 = t и l0 = l . Я хотел бы выбрать t0 .
То же самое для t1 и т. д.
Я могу только...