Как возобновить поток изменений MongoDB в первом документе, а не просто изменить его после начала прослушивания?C#

Место общения программистов C#
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как возобновить поток изменений MongoDB в первом документе, а не просто изменить его после начала прослушивания?

Сообщение Anonymous »

Моя цель в этом приложении — создать логику, которая будет отслеживать базу данных и запускать действия при добавлении документа в базу данных (например, отправку электронного письма). Однако, поскольку это приложение не может быть запущено при первом заполнении базы данных, как я могу вручную создать ResumeToken, указывающий на самый первый документ, добавленный в коллекцию, чтобы при первом запуске я мог начать с самого начала? и повторять изменения, пока не дойду до конца. Я понимаю, что мне нужно будет сохранить ResumeToken из LastChangeStreamDocument для будущих перезапусков, но меня интересует сценарий «первого запуска». Я думал, что enumerator.Reset(); был правильным вариантом, но он выдал исключение, указывающее, что он не поддерживается.

Я следовал инструкциям тест, представленный в https://github.com/mongodb/mongo-csharp ... xamples.cs, и успешно настроил поток изменений с помощью следующего кода

Код: Выделить всё

mongoClient = mongoClient ?? new MongoClient(ConnectionString);  //Create client object if it is null
IMongoDatabase sandboxDB = mongoClient.GetDatabase("SandboxDB");

var collection = sandboxDB.GetCollection("CollectionToMonitor");

try
{
var cursor = collection.Watch();
var enumerator = cursor.ToEnumerable().GetEnumerator();

enumerator.MoveNext();  //Blocks until a record is UPDATED in the database
var lastChangeStreamDocument = enumerator.Current;
enumerator.Dispose();
//lastChangeStreamDocument.FullDocument.Should().Be(document);

}
catch( Exception ex)
{
Logger.WriteException(ex);
}
Однако в этом коде строка enumerator.MoveNext() блокируется до тех пор, пока документ не будет ОБНОВЛЕН, поэтому я могу получить ссылку на обновленные документы только после настройки потока изменений.

У меня возникла идея выполнить поиск в базе данных local.oplog и получить UUID первого документа, вставленного в коллекцию, и она удалась, однако я не вижу способ преобразовать эту ссылку в Объект ResumeToken, который я могу передать методу просмотра.

Обновление:

Похоже, что ResumeToken хранится в формате Base64, который содержит метку времени, o._id ObjectID, а также UUID ui из записи oplog. Мне нужно еще немного просмотреть код, но из этого исходного кода видно (https://github.com/mongodb/mongo/blob/c ... n_test.cpp), что существуют разные форматы РезюмеТокены. Надеюсь, с помощью этой информации я смогу создать свой собственный ResumeToken, соответствующий формату, ожидаемому базой данных.

Обновление №2:

После дополнительных исследований я наткнулся на код для анализа key_string в монго по адресу github.com/mongodb/mongo/src/mongo/db/storage/key_string.cpp. Этот файл содержит определение CType. Я декодировал Base64 в массив байтов, а затем с помощью определений перечисления CType я смог немного больше понять, как создать свой собственный ResumeToken.

Рассмотрим следующий пример. :
Я зафиксировал ResumeToken в ChangeStream после обновления документа.

glp9zsgAAAABRmRfaWQAZFp9zH40PyabFRwB/ABaEAQESw1YexhL967nKLXsT5Z+BA==
Это декодируется в массив байтов:

82 5a 7d ce c8 00 00 00 01 46 64 5f 69 64 00 64 5a 7d cc 7e 34 3f 26 9b 15 1c 01 fc 00 5a 10 04 04 4b 0d 58 7b 18 4b f7 ae e7 28 b5 ec 4f 96 7e 04
Что я расшифровал:

//Timestamp (of oplog entry??)
82    //CType::TimeStamp
5a 7d ce c8 00 00 00 01   //It appears to be expecting a 64b number
//I'm not sure why the last byte 0x01 unless it has something to do with little/bit endian
//Matching oplog doc has { ts: TimeStamp(1518194376, 1) }
//  that integer converts to 0x5A7DCEC8

//Unknown Object
46    //CType::Object
64 5f 69 64     //Either expecting a 32b value or null terminated
00    //Null terminator or divider

//Document ID
64    //CType::OID
5a 7d cc 7e 34 3f 26 9b 15 1c 01 fc  //o._id value from oplog entry
00    //OID expecting null terminated

//UUID
5a    //CType::BinData
10    //Length (16b)
04    //BinDataType of newUUID (from bsontypes.h)
04 4b 0d 58 7b 18 4b f7 ae e7 28 b5 ec 4f 96 7e  //UUID value from oplog entry
04    //Unknown byte.  Perhaps end of ResumeToken, or end of UUID mark?
Проблема, с которой я сейчас столкнулся, заключается в том, что если у меня много записей oplog для коллекции и я использую значения ts, ui и o._id из первой записи в oplog чтобы создать свой собственный ResumeToken (жестко запрограммировать неизвестный блок 0x4664 5f69 6400, а также конечный байт 0x04, тогда сервер принимает это как действительный ResumeToken при настройке коллекции.Watch Однако документ, возвращаемый вызовом enumerator.moveNext(), всегда возвращает третью запись оплога, а не вторую!

Я нервничаю, полагаясь на это в производстве, не зная назначения этого 12-байтового блока, а также не зная, почему я указываю на третью, а не на вторую запись.

Обновление №3:

Эти блоки байтов, о которых идет речь:

46 64 5f 69 64 00

0x46 = CType::Object
0x64 = d
0x5F = _
0x69 = i
0x64 = d
0x00 = NULL
Следующий блок байтов описывает ObjectId затронутого документа или его ключ «_id». Так какое же значение имеет символ «d»?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/486 ... ust-change
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.