Согласно руководству MS для библиотек .NET, .NET Standard 2.0 по-прежнему является рекомендуемой целевой платформой, позволяющей сделать вашу библиотеку широко используемой.
Общая информация Библиотекам специального назначения не нужны API-интерфейсы за пределами .NET Standard 2.0.
Я изо всех сил пытаюсь согласовать это с документацией MS по управлению версиями языка.< /p>
Использование версии языка C#, более новой, чем версия, связанная с вашим целевым TFM, не поддерживается.
Вместе , это, по-видимому, означает, что библиотеки .NET, желающие иметь широкое использование, должны быть написаны с использованием C# 7.3. Учитывая огромное количество функций, которые были добавлены в язык с тех пор, я был удивлен тем, насколько они ограничены.
Другая часть документации отражает то, что может быть более актуальным (хотя все же разделенное) отношение в MS:
Мы рекомендуем пропустить .NET Standard 2.1 и сразу перейти к .NET 9.
.NET Standard не устарел.
Для некоторых моих библиотек я пошел против рекомендаций и объединил более позднюю языковую версию (для лучший опыт разработки) и со старой версией фреймворка (для совместимости). Есть ли какие-либо известные подводные камни в этом? Есть ли причины выбрать конкретную версию, отличную от 7.3 или последней версии (например, C# 9 или последнюю версию LTS)?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... brary-code
Рекомендуемая версия языка C# для библиотечного кода ⇐ C#
-