Может ли в чистой архитектуре уровень инфраструктуры напрямую обращаться к домену?C#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Может ли в чистой архитектуре уровень инфраструктуры напрямую обращаться к домену?

Сообщение Anonymous »

Я изучаю чистую архитектуру и в настоящее время использую C# (.NET) для реализации макета проекта с использованием этой архитектуры.
Я просмотрел несколько курсов и прочитал некоторые из них. статьи о CA и DDD, но мне в голову пришел вопрос:
В реализации .NET Clean Architecture мы определяем DbContext для Entity Framework на уровне инфраструктуры, и это делает уровень инфраструктуры зависимым непосредственно на уровне домена. Хотя я знаю, что инфраструктура знает об уровне домена, мой вопрос: может ли инфраструктура напрямую получить доступ к уровню домена или она должна сначала связаться с уровнем приложения? Я думаю, что некоторые изображения ЦС меня смутили.
Например:
У нас есть сущность Person, расположенная на уровне домена:

Код: Выделить всё

public class Person {
public int Id {get; set;}
public string FirstName {get; set;}
}
И затем на уровне инфраструктуры у нас есть DbContext:

Код: Выделить всё

public class DbCtx : DbContext {
public DbCtx(DbContextOptions options) : base(options) {
}

public DbSet Persons {get; set;}
}

Это делает уровень инфраструктуры напрямую зависимым от объектов домена. Это нормально?
Я ожидаю, что изображения CA в Интернете немного сбивают с толку, а правила потока зависимостей точно не говорят, что инфраструктура не может иметь прямой доступ к домену.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... ess-domain
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»