Как использовать пакет flutter Credential Manager для реализации «Входа через Google»Android

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как использовать пакет flutter Credential Manager для реализации «Входа через Google»

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь использовать пакет flutter credential_manager для реализации «Входа с помощью Google» (только для устройств Android), но не могу заставить его работать успешно. На данный момент я пропускаю части «Учетные данные на основе пароля» и «Пароль» и не уверен, что это вызывает проблему. Часть документации «Использование» не совсем понятна, там написано: «Зарегистрируйтесь, используя учетную запись Google, и тогда вы сможете увидеть сохраненные учетные данные в приложении».

Код: Выделить всё

try{
final GoogleIdTokenCredential credential = await credentialManager.saveGoogleCredential(
useButtonFlow: false
);

} on CredentialException catch (e) {
// Handle the error
print('Error saving Google credential: ${e.message}');
}

Что означает «Зарегистрируйтесь с помощью учетной записи Google..»? Я предполагаю, что это означает, что устройство заранее зарегистрировано в учетной записи Google вне моего приложения, поскольку в документации о регистрации ничего не упоминается. И я просто вызываю credentialManager.saveGoogleCredential() напрямую, но получаю в консоли ошибку «ошибка входа». Появляется экран выбора моей учетной записи Google, но после этого ничего не происходит, кроме ошибки. Если я позвоню

Код: Выделить всё

await credentialManager.getCredentials(
fetchOptions: credential_manager.FetchOptionsAndroid(googleCredential: true),
);
Я получаю сообщение об ошибке «Учетные данные не найдены» в консоли.
Хотя документация по встроенной реализации Credential Manager для Android более полна, я Я пытаюсь избежать реализации собственного кода Android/Kotlin, поскольку у меня нет опыта в этом. Это может быть крайним средством, поскольку кто-то написал довольно хорошее руководство по YouTube.
Я также использую Firebase Auth для входа в систему по электронной почте/паролю, который я уже реализовал, если кто-нибудь есть советы по диспетчеру учетных данных + Firebase Auth, это тоже будет полезно. Благодарим всех за помощь!
Пакет Credential Manager flutter

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... ith-google
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.