Контекст:
У меня есть арабский текст «مصطفی», который необходимо преобразовать в определенная закодированная строка «ü꯬ُ» для вставки в базу данных FoxPro. Закодированная строка, совместимая с FoxPro, имеет длину 4 символа, а исходный текст на арабском языке — 5 символов. Кодировка существенно отличается от стандартных представлений Unicode.
Проблемы:
Длина закодированной строки и исходный текст отличается.
Стандартный арабский текст, введенный в Windows 11, не читается FoxPro.
Мне нужен надежный метод или библиотека для выполнения этого преобразования .
Пример:
Исходный арабский текст: «مصطفی» FoxPro-совместимая строка: «ü꯬ُ»
Оригинал: مصطفی
Совместимость с FoxPro: ü꯬ُ
Вопросы:
- Какую библиотеку или метод я могу использовать в C# для преобразования текста на арабском языке в конкретная закодированная строка, требуемая FoxPro?
- Существует ли предопределенная схема сопоставления символов или кодирования, которую FoxPro использует для таких преобразований?
- Существуют ли какие-либо передовые методы или рекомендации по обращению с арабским языком? текст в базах данных FoxPro?
- Не могли бы вы предоставить пример исходного кода для выполнения этого преобразования на C#?
Во-первых, я попробовал конвертировать из множества разных связанных кодовых страниц, таких как 1256 и 1252. Это не помогает. не работает.
Затем я попробовал преобразование путем получения номера символа, кода ASCII и байта символа и попытки преобразовать эти коды в строку, дружественную Foxpro. Тоже не сработало.
После этого я поискал в сети любое возможное решение, но не смог его найти. также поиск самого переполнения стека без положительного результата.
Любые рекомендации или предложения о том, как решить эту проблему, будут очень признательны. Заранее благодарим вас за помощь!
С уважением,
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... -using-win