Я также пробовал HoughLineP, который на самом деле дает худшие результаты. Я попробовал настроить все параметры HoughLine и HoughLineP. Но я не могу улучшить уровень обнаружения. или даже усугубить неправильное обнаружение.

Я хочу спросить, есть ли у кого-нибудь идеи как разрезать книгу на корешки? Я пробовал методы предварительной обработки, но они объединяют корешки книг одного цвета. Я подумывал попробовать найти черные линии в середине книг, поскольку они имеют тенденцию быть немного темнее, но если вы посмотрите на книгу Сета Година и новейшей рекламы, я не вижу никакого разрыва между ними.
Обнаружение прямоугольника тоже не будет работать хорошо, учитывая, что некоторые корешки книг имеют два разных цвета, образуя небольшой прямоугольник из свои собственные, например, новейшую рекламу книга. Я также пытался найти контуры, но это тоже не дало хороших результатов.
Последняя программа, которую я хочу сделать, — это подсчет количества имеющихся книг. но для этого, прежде всего, мне нужна чистая и успешная сегментация.
Есть ли у кого-нибудь другие методы, которые я могу попробовать?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/193 ... encv-and-c