PHP-файл не получает значения GET из URL-адреса при использовании красивых (удобных для пользователя) именPhp

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 PHP-файл не получает значения GET из URL-адреса при использовании красивых (удобных для пользователя) имен

Сообщение Anonymous »

Я создал свой веб-сайт и настроил его для использования SEO-оптимизированных имен. Когда я загрузил его на свой сервер и провел тест, дружественные для SEO имена работают, но значение, передаваемое через URL-адрес, не принимается моим PHP-файлом. Чтобы внести ясность, я пытаюсь сделать следующее:
www.mywebsite.com/service.php?service=service-title.
Я хочу сделать следующее:
www.mywebsite.com/service/service-title (где сервис service.php и service-title — это значение, которое я хочу передать через URL).
Но по какой-то причине service.php не получает значение. Я повторил значение из переменной $_GET["service"] и вывел NULL. Я проверил журналы ошибок Apache, и он сказал, что служебная переменная не определена.
В моем файле htacces есть следующий код:

Код: Выделить всё

RewriteRule ^/?service/([0-9a-zA-Z_-]+) service.php?service=$1 [L,NC,NE]
Приведенное выше правило htaccess работает на моем локальном компьютере, но не на моем сервере AWS Ubuntu.
Я не знаю, связана ли проблема с htaccess файл или проблема где-то еще.
Я использую сервер AWS Ubuntu 22.04.5 LTS, Apache 2.4 и PHP 8.1
Кроме того, Я заметил, что когда я удалил htaccess с сервера, дружественные для SEO имена, такие как www.mywebsite.com/about/ (которые ведут к about.php), работают. Мне интересно узнать, почему эта страница работает без файла htaccess.
Я пробовал искать везде, но ничего не нашел.
Пожалуйста, помогите мне решить эту проблему. .

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... iendly-nam
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.