Миграция на PHP 8.1 – как исправить ошибку «Устаревшая передача значения null в параметр» – переименовать встроенные фунPhp

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Миграция на PHP 8.1 – как исправить ошибку «Устаревшая передача значения null в параметр» – переименовать встроенные фун

Сообщение Anonymous »

В PHP 8.1 исключена передача null в качестве параметров для многих основных функций. Моя основная проблема связана с такими функциями, как htmlspecialchars(php) и Trim(php), где null больше не тихо преобразуется в пустую строку.
Чтобы решить эту проблему, не прорабатывая огромный объем кода, я попытался переименовать исходные встроенные функции и заменить их оболочками, которые преобразуют входные данные из нулевой в (пустую) строку.
Моя главная проблема с этот подход заключается в том, что функция rename_function(PECL apd) больше не работает, последнее обновление от 2004 года1.
Мне нужно немного своего рода переопределение встроенных функций, чтобы избежать написания проверки на нулевое значение каждый раз, когда функция вызывается, что приводит к увеличению всего моего кода в два раза.
Единственное другое решение, о котором я могу думать, - это использовать только мой пользовательские функции, но для этого все равно нужно пройти через все мои код un и сторонние библиотеки, которые у меня есть.
В PHP 8.1, когда во встроенную функцию передается значение null, оно больше не автоматически преобразуется в пустую строку.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/717 ... er-error-r
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»