Я заметил разницу между официальной документацией MapStruct и различными руководствами по настройке процессора карты. В некоторых руководствах mapstruct-processor добавляется как обычная зависимость в разделе . Однако в официальной документации он помещается в с использованием .
Мои вопросы:
Необходимо ли, чтобы зависимость была указана в списке , чтобы Maven мог ее загрузить и использовать?
Если mapstruct-processor указывается только внутри
, как Maven обеспечивает его правильную загрузку и использование?
Каковы практические различия между этими двумя подходами и какой из них рекомендуется для проекта, использующего MapStruct ?
Я пытаюсь понять причину этих конфигураций и их последствия.
Я заметил разницу между официальной документацией MapStruct и различными руководствами по настройке процессора карты. В некоторых руководствах mapstruct-processor добавляется как обычная зависимость в разделе . Однако в официальной документации он помещается в с использованием . Мои вопросы: [list] [*]Необходимо ли, чтобы зависимость была указана в списке , чтобы Maven мог ее загрузить и использовать? [*]Если mapstruct-processor указывается только внутри , как Maven обеспечивает его правильную загрузку и использование? [*]Каковы практические различия между этими двумя подходами и какой из них рекомендуется для проекта, использующего MapStruct ? [/list] Я пытаюсь понять причину этих конфигураций и их последствия.