Преобразование содержимого HTML-таблицы из двух столбцов в двухмерный массивPhp

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Преобразование содержимого HTML-таблицы из двух столбцов в двухмерный массив

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь преобразовать значения ячеек таблицы HTML в индексированный массив ассоциативных массивов с заранее определенными ключами, используя PHP.

$htmlContent = ' тест1 test1-1 test2 test2-2 '; Мне нужен такой результат:

[ ['name' => "test1", 'value' => "test1-1"], ['name' => "test2", 'value' => "test2-2"], ] Мой текущий результат:

[ ['test1' => 'test1-1', 'test2' => 'test2-2'] ]; Вот моя попытка кодирования:
$DOM = новый DOMDocument(); $DOM->loadHTML($htmlContent); $Header = $DOM->getElementsByTagName('th'); $Detail = $DOM->getElementsByTagName('td'); //#Получить имя заголовка таблицы foreach($Header как $NodeHeader) { $aDataTableHeaderHTML[] = обрезка($NodeHeader->textContent); } //print_r($aDataTableHeaderHTML); умереть(); //#Получаем таблицу данных/подробностей строки без имени заголовка в качестве ключа $я = 0; $j = 0; foreach($Detail как $sNodeDetail) { $aDataTableDetailHTML[$j][] = Trim($sNodeDetail->textContent); $я = $я + 1; $j = $i % count($aDataTableHeaderHTML) == 0 ? $j + 1: $j; } //print_r($aDataTableDetailHTML); умереть(); //#Получить таблицу данных/подробностей строки с именем заголовка в качестве ключа и индексом внешнего массива в качестве номера строки for($i = 0; $i < count($aDataTableDetailHTML); $i++) { for($j = 0; $j < count($aDataTableHeaderHTML); $j++) { $aTempData[$i][$aDataTableHeaderHTML[$j]] = $aDataTableDetailHTML[$i][$j]; } } $aDataTableDetailHTML = $aTempData; не установлено ($aTempData); print_r($aDataTableDetailHTML); умереть();
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.