Функция Python Azure для отправки сообщений TelegramPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Функция Python Azure для отправки сообщений Telegram

Сообщение Anonymous »

У меня есть функция Azure на Python, которая отправляет сообщение телеграммы с помощью триггера времени. В моей локальной среде он работает как шарм (с использованием эмуляторов лазури и азурита в VS Code). Я использую клиент Telethon с объявлением асинхронной функции. Вот мой код:

импортировать asyncio из импорта телемарафона TelegramClient из telethon.tl.types импортировать InputPeerUser импортировать azure.functions как func api_id = '2xxxxxxx' api_hash = 'xxxxxxxxxxxxxxxxxx6yyyyyyy' токен = '6664444-knfdkjnxxxxx-xxxxx' асинхронное определение telegram_main (клиент, получатель, сообщение, токен): ожидайте client.start(bot_token=токен) ожидайте client.connect() await client.send_message(получатель, сообщение) ожидайте client.disconnect() async def main(mytimer: func.TimerRequest) -> Нет: utc_timestamp = datetime.datetime.utcnow().replace( tzinfo=datetime.timezone.utc).isoformat() если mytimer.past_due: logging.info('Таймер просрочен!') logging.info('Функция триггера таймера Python запущена в %s', utc_timestamp) message = «Здравствуйте, это тестовое сообщение от функции Azure» получатель = ИнпутПеерПользер(1111111, 0) клиент = ждут TelegramClient('bot', api_id, api_hash).start(bot_token=token, max_attempts=10) print('клиент объявлен') пытаться: print('пытаюсь отправить телеграмму') цикл = asyncio.get_event_loop() задача = цикл.create_task(telegram_main(клиент,получатель, сообщение, токен)) ждать задания print('Телеграмма отправлена') кроме RuntimeError как e: распечатать(е) Когда я развертываю функцию в приложении-функции, я получаю следующее сообщение об ошибке:

Исключение при выполнении функции: Functions.Send_TLGRM_MSG
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»