Как извлечь метаданные для более чем 20 000 видео с канала с помощью API данных YouTube v3?Python

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Как извлечь метаданные для более чем 20 000 видео с канала с помощью API данных YouTube v3?

Сообщение Anonymous »

Я хочу использовать Youtube Data API v3 для извлечения метаданных видео (особенно названия и даты публикации) для всех видео на канале. В настоящее время я могу извлечь подробную информацию только о последних 20 000 видео, используя конечную точку playlistItems(). Есть ли способ извлечь метаданные для более чем 20 000 видео с одного канала?

Вот код Python, который я использую для извлечения метаданных для 20 000 видео.

youtube = build('youtube','v3',developerKey="YOUTUBE_API_KEY") идентификатор канала = "ИД_КАНАЛА" # получение всех подробностей видео contentdata = youtube.channels().list(id=channelId,part='contentDetails').execute() playlist_id = contentdata['items'][0]['contentDetails']['relatedPlaylists']['uploads'] видео = [ ] next_page_token = Нет пока 1: res = youtube.playlistItems().list(playlistId=playlist_id,part='snippet',maxResults=50,pageToken=next_page_token).execute() видео += разрешение['элементы'] next_page_token = res.get('nextPageToken') если next_page_token равен None: перерыв # получение идентификатора видео для каждого видео video_ids = list(map(lambda x:x['snippet']['resourceId']['videoId'], видео)) Решением этой проблемы может быть либо заставить API извлекать метаданные более чем 20 000 видео с канала, либо указать период времени, в течение которого видео было загружено. Таким образом, код можно запускать снова и снова в течение нескольких периодов времени для извлечения метаданных для всех видео.
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»