Pylance в VS Code аварийно завершает работу при добавлении или удалении ячеек в записной книжке Jupyter.Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Pylance в VS Code аварийно завершает работу при добавлении или удалении ячеек в записной книжке Jupyter.

Сообщение Anonymous »

Я столкнулся с проблемой расширения Pylance в VS Code при работе с блокнотом Python. Иногда, если я добавляю или удаляю ячейку, языковой сервер выходит из строя и выдает следующую ошибку:

Ошибка: сбой отладки. Ложное выражение: неопределенный путь к связанному файлу не соответствует cellFilePaths [УДАЛЕНО ПУТЬ].ipynb:pylance-notebook-cell:W5sZmlsZQ==.py по адресу _0x225e6a ([ОТРЕДАКТИРОВАННЫЙ ПУТЬ]\server.bundle.js:1:1015920) в [УДАЛЕНО ПУТЬ]\server.bundle.js:1:1023143 по адресу _0x32da0b. ([УДАЛЕНО ПУТЬ]\server.bundle.js:1:1023175) по адресу _0x382c6c._onDidChangeNotebookDocumentAsync ([УДАЛЕНО ПУТЬ]\server.bundle.js:1:1001957) Вот моя установка:
[*]Версия кода VS: июнь 2023 г. (версия 1.80) [*]Версия расширения Pylance: 2023.8.21 [*]Операционная система: Windows 10 и Linux
Шаги для воспроизведения:
[*]Откройте блокнот Jupyter в VS Code. [*]Добавить или удалить ячейку. [*]Языковой сервер Pylance аварийно завершает работу из-за указанной выше ошибки.
Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой раньше? Мы будем очень признательны за любые рекомендации или решения.

Заранее спасибо!

Я уже попробовал несколько способов устранения неполадок:
[*]Переустановлен код VS. [*]Расширение Pylance переустановлено. [*]Обновлены VS Code и Pylance до последних версий.
Несмотря на все усилия, проблема остается.

Моя основная цель — обеспечить бесперебойную работу Pylance в блокнотах Jupyter в VS Code. Если кто-нибудь сталкивался и решал эту проблему или имеет какие-либо предложения, буду очень признателен.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.