Я использую навигацию Bootstrap, чтобы иметь вкладки на странице с двумя основными вкладками, а внутри одной вкладки есть еще несколько вкладок (подвкладки, я буду называть их). Используя хэш, они также напрямую связаны, и кнопка «Назад» позволяет перемещаться между ними.
Проблема, с которой я столкнулся, заключается в том, что кнопка «Назад» не работает полностью. Я поместил базовый код, который использую, в этот jsfiddle, но проблему на самом деле невозможно наблюдать, поскольку кнопка «Назад» не взаимодействует с кодом самого jsfiddle (если нет какого-либо способа сделать это или другого веб-сайта). использовать?). Поэтому я также включил его ниже.
Проблема заключается в том, что вы пытаетесь использовать кнопку «Назад», чтобы вернуться с основной вкладки без вложенных вкладок на вложенную вкладку (в коде, которым я поделился с «Tab One One» на любую «Tab Two [One, Two, Three]»). Хэш URL-адреса меняется, но видимая вкладка не меняется.
Единственным исключением является случай, когда я щелкнул другую основную вкладку, ту, которая имеет вложенные вкладки («Tab One Two»), прежде чем нажать «Tab One One», и поэтому щелчок назад сначала активирует «Tab One Two», и оттуда любая из его вложенных вкладок, которая является хэшем, становится активной, видимой вкладкой. Имеет ли это смысл?
Но у пользователя не будет причин делать это, он может перейти с вложенной вкладки на другую основную вкладку, и если он щелкнет назад, это ничего не сделает. . Есть ли способ, чтобы кнопка «Назад» напрямую возвращалась к вложенным вкладкам или сначала активировала основную вкладку, в которой они находятся, чтобы вложенные вкладки были видны?
Спасибо. !
$(function(){
var hash = window.location.hash;
hash && $('ul.nav.nav-tabs a[href="' + hash + '"]').tab('show');
$('ul.nav.nav-tabs a').click(function (e) {
$(this).tab('show');
window.location.hash = this.hash;
$('body').scrollTop(0);
});
});
window.addEventListener("popstate", function(e) {
var activeTab = $('[href="' + location.hash + '"]');
if (activeTab.length) {
activeTab.tab('show');
} else {
$('.nav-tabs a:first').tab('show');
}
});
Tabs on Tabs
Tabs in tabs between tabs
Tabs One One
Tab Two One
Tab Two Two
Tab Two Three
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... within-tab
Bootstrap – вкладки – функциональность кнопки «Назад» для вкладок внутри вкладки ⇐ Jquery
-