Работа с размытыми и блеклыми изображениями в TensorFlow 1.15.8 Обучение модели автоэнкодераPython

Программы на Python
Ответить
Anonymous
 Работа с размытыми и блеклыми изображениями в TensorFlow 1.15.8 Обучение модели автоэнкодера

Сообщение Anonymous »

Описание проблемы:
Я обучаю сверточный автокодировщик реконструкции изображений, но выходные данные модели размыты и малоконтрастны по сравнению с ожидаемыми результатами. Вот настройка:

Код: Выделить всё

Python Version: 3.7
TensorFlow Version: 1.15.8 (DirectML)
GPU: AMD Radeon RX 6700XT
Model Type: Convolutional Autoencoder
Несмотря на нормализацию и увеличение данных (поворот, регулировка яркости, переворот по горизонтали), модели с трудом удается генерировать высококачественные реконструкции. Похоже, проблема связана со сверточными слоями или функцией потерь.
Что я пробовал:
  • Снижение скорости обучения.
  • Нормализация набора данных до диапазона [0,1][0,1].
  • Регулировка количества фильтров в кодере и декодере.
  • Использование MSE в качестве функции потерь.
Вопросы:
1-) Может ли удвоение фильтров в слоях кодера/декодера помочь устранить размытость, как это делают критики GAN?
2-) Можно ли объединить потери MAE с MSE во время обучение, чтобы смягчить проблему десатурации?
3-) Существуют ли специальные архитектурные или обучающие изменения, позволяющие улучшить качество вывода и избежать размытых/блеклых результатов?
Изображения:
Входные, целевые (ожидаемые результаты) и прогнозируемые результаты прилагаются для сравнения.
Пример 1:
Изображение

Пример 2:
Изображение

Я был бы очень признателен за любые советы или идеи по эффективному решению этой проблемы. Заранее спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... del-traini
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Python»