Редактирование границы BufferedImage в JavaJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Редактирование границы BufferedImage в Java

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь создать метод, который добавит границу к BufferedImage, где толщину и цвет границы можно настроить с помощью параметров метода.

Толщина границы будет представлять собой неотрицательное целое число (0, 1, 2 и т. д.) и соответствует толщине границы в пикселях со всех четырех сторон внутри периметра изображения.

Цвет границы — это целочисленный массив длиной 3, соответствующий значению цвета RGB, которым должна быть граница.

Это исходное изображение: исходное изображение

Вот как должно выглядеть изображение с рамкой толщиной 10 и значениями RGB 235, 64, 52: полученное изображение

Это код, который у меня есть, но я постоянно сталкиваюсь с ошибкой выхода за пределы. ошибка

Буду очень признателен за любую помощь. Я также понимаю, что могу использовать графические инструменты Java для редактирования поверх изображения, но я пытаюсь редактировать само изображение, а не создавать какие-либо наложения.

public static void applyBorder(BufferedImage img, int borderThickness, int[] borderColor) { int width = img.getWidth(); int height = img.getHeight(); int borderRgb = (borderColor[0]
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»