Разработанное нами приложение вызывает ошибку java.lang.OutOfMemoryError: Metaspace даже в среде -XX:MaxMetaspaceSize=512m. Это приложение состоит из множества jar-файлов, поэтому я предполагаю, что ошибка OutOfMemoryError вызвана не утечкой памяти, а тем фактом, что существует так много классов. Поэтому я хочу знать, какие пакеты или jar-файлы вызывают нехватку метапространства.
Проблема
Вы можете использовать jmap, чтобы показать использование кучи Java, но я не смог найти способ показать гистограмму метапространства с помощью jmap.
- показывает гистограмму для экземпляров в куче Java, а не в метапространстве.
Код: Выделить всё
jmap -histo
- показывает только использование метаданных для каждого загрузчика классов, а не для каждого пакета/банки.
jmap -clstats
Есть ли есть ли способ получить гистограмму использования метапространства?
Например, я хочу знать: «Классы в Spring-*.jar занимают большую часть метапространства 512M».
Готовая функция JDK или JRE предпочтительнее.
Изменить
- ООО Metaspace происходят до повторного развертывания приложения (развертывание прерывается Metaspace OOM). .
- Приложение основано на Spring Boot и активно использует @inject, поэтому может быть создано много прокси-объектов.
- Приложение не манипулирует загрузчиками классов и не загружает классы динамически в бизнес-логике.
- ООМ никогда не возникают, если указан -XX:MaxMetaspaceSize=1g (это нежелательно с точки зрения дизайна ресурсов), даже после многократного перераспределения приложений. .
- Ошибки OOM возникают даже при первом повторном развертывании после перезапуска процесса сервера JavaEE.
- Самому серверу требуется ~300 МБ метапространства, а приложение () составляет 100 МБ~.
.ear
- При повторном развертывании приложения сервер потребляет примерно в два раза больше размера .class в .ear из-за мягкой ссылки. Я знаю, что -XX:SoftRefLRUPolicyMSPerMB=0 смягчает это, но это нежелательно из-за снижения производительности.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... -histogram