Например, у меня есть цепочка:
Код: Выделить всё
meta mark 0x0000033a drop comment "block traffic from GB"
Я думаю, мне следует добавить эти инструкции:
meta mark 0x0000033a counter name "drop_gb" log prefix "drop_gb:" drop comment "block traffic from GB"

К сожалению, я застрял на следующем шаге: я хотел добавить ограничение на действие ведения журнала. чтобы диск, особенно на небольших встроенных платформах, не заполнялся файлами журналов в случае длительной атаки.
Я обычно добавляю инструкцию с ограничением скорости 120 пакетов в минуту, пакет 300 пакетов перед Команда log, например:
meta mark 0x0000033a counter name "drop_gb" limit rate 120/minute burst 300 packets log prefix "drop_gb:" drop comment "block traffic from GB"
Я имею в виду, что с помощью приведенного выше правила будет отбрасываться только зарегистрированный трафик, что приводит к странному результату: трафик, превышающий пороговое значение (сильная атака), не будет отбрасываться. Я прав?
Я бы хотел сохранить подход «oneliner», чтобы иметь более читаемые правила (их несколько, и они генерируются сценарием): есть ли способ добиться «ограниченного» log с "полным" отбрасыванием пакетов?
Спасибо!
S.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/792 ... t-and-drop