Разрешение на фоновое местоположение включено для моего приложения. Playstore отклонил мое приложение. Что можно исправиAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Разрешение на фоновое местоположение включено для моего приложения. Playstore отклонил мое приложение. Что можно исправи

Сообщение Anonymous »

Я создаю функцию отслеживания доставки заказа в реальном времени, с помощью которой мы можем отслеживать текущую позицию моего заказа. Приложение сделано во Flutter. На стороне драйвера я также включил разрешение фонового местоположения в файле манифеста.xml. Но это приводит к отклонению в магазине Play.
Я прикрепляю сообщение об отклонении ниже:

После недавней проверки мы обнаружили, что ваше приложение AppName не соответствует одной или нескольким правилам нашей программы для разработчиков. Дополнительную информацию о статусе вашего приложения и способах устранения проблемы см. ниже.
Статус публикации

Статус приложения: Отклонено

Ваш Приложение было отклонено и не опубликовано из-за проблем с политикой, перечисленных ниже. Если вы отправили обновление, предыдущая версия вашего приложения по-прежнему доступна в Google Play.
Обнаружена проблема: функция не соответствует требованиям для доступа к местоположению в фоновом режиме

По результатам нашей проверки заявленная вами функция не соответствует требованиям нашей политики разрешений на доступ к местоположению. При объявлении функции фонового доступа к местоположению важно:
Выбирать функцию только в том случае, если она представляет очевидную ценность для ваших пользователей и важна для основных функций или основной цели вашего приложения. Без этой основной функции ваше приложение окажется «сломанным» или станет непригодным для использования.
Подумайте, ожидают ли пользователи, что ваше приложение будет получать доступ к их местоположению в фоновом режиме, и можете ли вы предоставить тот же опыт без доступа к местоположению в фоновом режиме.

Я прилагаю часть разрешения Manifest.xml Прикрепляю, как я реализую логику определения местоположения, когда приложение работает в фоновом режиме.

Код: Выделить всё

Future _listenLocation() async {
model.location.enableBackgroundMode(enable: true);
locationStream = model.location.onLocationChanged.listen((event) async {
logger.w("Is it Working.....");
await FirebaseFirestore.instance
.collection('location')
.doc(widget.orderId.toString())
.set({
'latitude': event.latitude,
'longitude': event.longitude,
'dishOrderId': widget.orderId.toString()
}, SetOptions(merge: true));
});
}
В консоли воспроизведения, в контенте приложения, где можно определить цель разрешения местоположения, я добавил приведенные ниже инструкции.

Назначение приложения: Приложение BitesVilla используется для заказа, отслеживания и доставки еды. Водитель, Продавец и Пользователь объединены только в одном приложении. Основная цель приложения — отслеживать заказ во время доставки. Клиент может отслеживать заказ/водителя в реальном времени.
Доступ к местоположению: приложение использует фоновое местоположение для отслеживания доставки заказа в реальном времени. Разрешение на фоновое определение местоположения требуется для того, чтобы Клиент мог точно отслеживать заказ/водителя в реальном времени, даже когда приложение закрыто или не используется (в фоновом режиме).

Я знаю, что должны быть определенные способы сделать это. Но поскольку у меня нет большого опыта в вопросах, связанных с разрешениями, я снова и снова застреваю и получаю отказ.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/791 ... -my-app-wh
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.