Репликация Master-Slave в MariaDB. Ошибка подключения к мастеру «replicator@xxx:3306». Невозможно подключиться к серверуLinux

Ответить
Anonymous
 Репликация Master-Slave в MariaDB. Ошибка подключения к мастеру «replicator@xxx:3306». Невозможно подключиться к серверу

Сообщение Anonymous »

Привет, я пытаюсь установить соединение между моим основным сервером и резервным сервером, чтобы иметь соединение Master-Slave MariaDB. Это мой основной сервер ip = xxx, а это мой резервный сервер ip = yyy. Оба сервера работают на Centos 7 и в Версия mariadb главного (основного) сервера:

Версия 15.1. Распространение 10.6.9-MariaDB для Linux (x86_64) с использованием readline 5.1. а в версии резервного (подчиненного) сервера:

Версия 15.1. Распространение 10.6.15-MariaDB для Linux (x86_64) с использованием readline 5.1. На главном сервере я сделал это с my.cnf:

идентификатор сервера = 1 binlog-do-db=x_test релейный журнал = /var/lib/mysql/mysql-relay-bin реле-журнал-индекс = /var/lib/mysql/mysql-relay-bin.index #log-error = /var/lib/mysql/mysql.err мастер-информационный файл = /var/lib/mysql/mysql-master.info файл релейного журнала-информации = /var/lib/mysql/mysql-relay-log.info log-bin = /var/lib/mysql/mysql-bin.log локальный-ин-файл = 0 innodb_file_per_table max_allowed_packet = 256M max_connections = 2000 tmpdir =/var/lib/mysqltmp query_cache_size = 0M join_buffer_size = 512 КБ tmp_table_size = 64M max_heap_table_size = 64M thread_cache_size = 4 innodb_buffer_pool_size = 4G ошибка журнала = /var/log/mysqld.log innodb_temp_data_file_path = ibtmp1:12M:autoextend:max:15G sql_mode="" #идентификатор-сервера=1 #log_bin=mysql-bin [mysqldump] max_allowed_packet = 512M #log-error=/var/log/mysql/mysql_error.log [клиент-сервер] # # включаем *.cnf из каталога конфигурации # !includedir /etc/my.cnf.d и я разрешил моему резервному IP-адресу в iptables основного сервера иметь соединение через порт 3306

sudo iptables -L -n | группа 3306 ПРИНЯТЬ tcp -- [мой резервный IP-адрес] 0.0.0.0/0 tcp dpt:3306 и даже я могу подключиться к своему репликатору пользователей на основном сервере с резервного сервера с помощью этой команды:

mysql -h xxx -u репликатор -p и когда я ввожу пароль, он успешно подключается, так что проблема не в порте или сети

На главном сервере я выполнил эту команду в MySQL (войдя в систему под пользователем root):

СОЗДАТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ 'replicator'@'%', ИДЕНТИФИЦИРОВАННОГО ПО 'паролю'; GRANT REPLICATION SLAVE ON *.* TO 'replicator'@'%'; УДАЛЕНИЕ ПРИВИЛЕГИЙ; а потом я использовал это:

MariaDB [(none)]> ПОКАЗАТЬ ГЛАВНЫЙ СТАТУС; +------------------+----------+---------------+--- ---------------+ | Файл | Позиция | Binlog_Do_DB | Binlog_Ignore_DB | +------------------+----------+---------------+--- ---------------+ | mysql-bin.000020 | 342 | х_тест | | +------------------+----------+---------------+--- ---------------+ 1 ряд в наборе (0.000 сек) на моем подчиненном сервере (резервная копия) я сделал это: я изменил /etc/my.cnf на:

[mysqld] идентификатор сервера = 2 replication_do_db = x_test затем я перезапустил это: systemctl перезапустил mysqld, затем в mysql (с пользователем root) я выполнил эту команду:

ИЗМЕНИТЬ МАСТЕР НА MASTER_HOST='xxx', # IP главного сервера MASTER_USER='репликатор', MASTER_PASSWORD='пароль', MASTER_LOG_FILE='mysql-bin.000020', # Файл, который вы отметили ранее MASTER_LOG_POS=342; # Позиция, которую вы отметили ранее после этого:

НАЧАТЬ ПОДЧИНЕННЫЙ; затем, когда я выполнил это:

ПОКАЗАТЬ СТАТУС ПОДЧИНЕННОГО\G Результат был такой:

*************************** 1. ряд *************************** Slave_IO_State: подключение к мастеру Главный_хост: ххх Master_User: репликатор Мастер_Порт: 3306 Connect_Retry: 60 Master_Log_File: mysql-bin.000020 Read_Master_Log_Pos: 342 Relay_Log_File: server-51-210-183-10-relay-bin.000001 Реле_Журнал_Пос: 4 Relay_Master_Log_File: mysql-bin.000020 Slave_IO_Running: Подключение Slave_SQL_Running: Да Реплицировать_Do_DB: x_test Реплицировать_Игнорировать_БД: Репликация_Do_Table: Реплицировать_игнорировать_таблицу: Реплицировать_Wild_Do_Table: Реплицировать_Wild_Ignore_Table: Последняя_ошибка: 0 Последняя_ошибка: Пропустить_счетчик: 0 Exec_Master_Log_Pos: 342 Relay_Log_Space: 256 До_условия: нет До_файла_журнала: До_Log_Pos: 0 Master_SSL_Allowed: Нет Master_SSL_CA_File: Master_SSL_CA_Path: Мастер_SSL_Cert: Master_SSL_Cipher: Мастер_SSL_Ключ: Seconds_Behind_Master: NULL Master_SSL_Verify_Server_Cert: Нет Последняя_IO_Errno: 2003 г. Last_IO_Error: ошибка подключения к главному серверу «replicator@xxx:3306» — время повтора: 60, максимальное количество повторов: 100000. Сообщение: невозможно подключиться к серверу на «xxx» (111 «Соединение отклонено»). Last_SQL_Errno: 0 Последняя_SQL_Error: Реплицировать_игнорировать_идентификаторы_сервера: Идентификатор главного_сервера: 0 Мастер_SSL_Crl: Master_SSL_Crlpath: Использование_Gtid: Нет Gtid_IO_Pos: Реплицировать_Do_Domain_Ids: Реплицировать_игнорировать_домен_идентификаторы: Параллельный_режим: оптимистичный SQL_Delay: 0 SQL_Remaining_Delay: NULL Slave_SQL_Running_State: ведомое устройство прочитало весь журнал реле; ждем новых обновлений Подчиненные_DDL_группы: 0 Подчиненные_не_транзакционные_группы: 0 Ведомые_транзакционные_группы: 0 1 ряд в наборе (0,001 сек) Как мне решить эту проблему? заранее спасибо
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»